Курица "Селестин". Однажды(1860 г.) шеф-соусье в французском ресторане влюбился в свою недавно овдовевшую хозяйку по имени Селестин. Для неё он придумал рецепт курицы и назвал своё изобретение в ее честь.Так он завоевал ее руку и сердце. Вот на что способна "кухня"! Подтверждение моим словам. Это блюдо просто божественно! Курица получается невероятно нежная, мясо само отходит от кости, а соус безумно вкусный.
Как готовить
1
Разрежьте курицу и со всех сторон смажьте куски горчицей.
2
Обжарьте в сотейнике в разогретом сливочном масле. Куски курицы время от времени переворачивайте. (жарить на большом огне в среднем минут 10 до румяного цвета)
3
Очистите и порежьте шампиньоны.
4
Помойте помидоры, окуните в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте крупными кубиками.
5
Смешайте шампиньоны с помидорами и 5 минут поджаривайте, помешивая деревянной ложкой.
6
Добавьте белое вино и горячий бульон. Добавьте 1 ст.л коньяка, посолите и поперчите. Тушить 10 минут.
7
Влейте соус в сотейник с курицей и тушите ещё 25-30 минут (если возьмёте куски как у меня -35 минут).
8
Проверьте готовность курицы, проткнув ее кончиком ножа.
9
Мелко порежьте чеснок и петрушку.
Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и посыпьте петрушкой с чесноком
К этому блюду обычно подают картофель или рис.