Это одно из самых простых, и одно из самых вкусных решений в пользу целой курицы. Арахисовая паста придает пикантность, необычный вкус и золотистый цвет курице. Даже грудка очень нежная. Не буду многословна, пробуйте сами.
Как готовить
1
Разогрейте духовку до 200º.
2
Посолите, добавьте любимые специи внутрь птицы, добавьте пару небольших кусочков сливочного масла и зашейте курицу кулинарными нитями.
3
Положите курицу в форму для запекания и смажьте курицу арахисовой пастой, посолите, приправьте специями. Посыпьте кусочками сливочного масла.
(мазать советую кулинарной кистью и избегать большого количества пасты на отдельных местах, иначе подгорит)
4
Поставьте в духовку и запекайте (примерно 25 минут на каждые 0,5 кг.), поливая каждые 30 минут соком со дна формы.
Если крылышки и ножки темнеют слишком сильно, лучше обернуть их в фольгу.
На мою 1,8 кг. курицу ушло около 1. 40 минут
Эффектно подать на подушке из любой зелени. От себя могу порекомендовать кресс-салат.
Спасибо за рецепт. Курица получилась со вкусной ореховой корочкой. А какой арахисовый запах стоял, пока она запекалась!