Пирог с грушей, орехом и черным шоколадом
Пирог с грушами, орехами и шоколадом – это 100 % баланс вкуса для получения нереального удовольствия от еды.
Готовить всем!))) Тем более, что всё очень просто и быстро, особенно с этим пошаговым рецептом пирога с грушами в духовке! Убедитесь сами!
Этот пирог также можно приготовить с целыми грушами. Тогда остановите свой выбор на маленьких грушах нового урожая (8 шт.) и очистите их от сердцевины, удобно воспользоваться специальным ножом.
А для такого сладкого пирога пойдут сочные сладкие груши среднего размера, как вариант, сорт «Форель».
Приготовление пирога с грушами занимает совсем немного времени. Расскажите как получится этот пирог у вас! Жду ваших фотографий пирога с грушами, орехами и шоколадом у меня сайте!!!
Как готовить
1
Измельчите в ступке орехи, можно не сильно мельчить. Порежьте шоколад на маленькие кусочки.
2
Нарежьте груши на тоненькие слайсы. Остатки от груши очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до бела, затем добавьте яйца и еще раз взбейте.
Добавьте йогурт и повторите.
4
В отдельной посуде просейте муку и смешайте с разрыхлителем и щепоткой солью. Перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой.
5
Добавьте в тесто орехи, шоколад и нарезанные кубиками груши. Аккуратно перемешайте.
В смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъёмную и застелить дно бумагой для выпечки) вылейте тесто. Встряхните форму, чтобы равномерно распределить тесто для приготовления пирога с грушами. Украсьте нарезанной грушей (вдавливая в тесто) и по желанию орехами, на ваш вкус.
6
Выпекайте при 180 градусах 40 минут, затем уменьшите температуру до 160 (если вдруг потемнел) и держите еще 20 минут. Достаньте пирог за пару минут до готовности, и немного присыпьте груши коричневым сахаром. Остудите прямо в духовке. Доставайте из формы после полного остывания. Теперь в вашей коллекции есть простой пошаговый рецепт пирога с грушами в духовке.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Вот такая красота! Спасибо за прекрасный рецепт:)
Супер!)))Очень красиво вышло!Спасибо за фото и ваш отзыв!
Рецепт просто СУПЕР СУПЕР!!! Хочется печь каждый день!!!
Бесподобный рецепт! Спасибо!
Спасииибочки, вкуснотища
Отличный пирог к вечернему чаю! Спасибо))
Безумно вкусный пирог! Шоколада не оказалось, заменила тёртыми шоколадными конфетами...
Спасибо за фото, получилось очень красиво и интересно!)
Он просто восхитителен! Мария, спасибо Вам за рецепты!
Ольга, а вам спасибо за отзыв и за фото!) Красиво и очень интересно получилось!
Этот пирог просто божественен. Делаю уже не первый раз. Спасибо
Татьяна, здравствуйте! Спасибо за фото, очень красивый пирог получился)))