Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Штрудель с творогом и вишней

простой рецепт штруделя
рецепт теста для штруделя

 Штрудель с творогом и вишней. Это бомба. Это такой десерт, от которого мое сердце (не сладкоежки) начинает сумасшедше биться. Ради него могу даже от ужина и обеда отказаться))
Обязательно будет в меню моего будущего «места».
С рецептом пришлось повозиться, чтобы вывести идеальную пропорцию, дабы сохранить целостность теста (от количества начинки не порвалось) но при этом оставалось сочно и вкусно. И конечно же красиво! Помните мой предыдущий эксперимент? Мне творог не нравился как выглядит! Но всё не зря!
С начинкой конечно можете и сами поэкспериментировать, но вот рецепт теста пожалуйста оставьте как есть). Попробовала много вариантов, этот однозначно лучший. Тесто очень просто и быстро растягивается. Не знаю зачем использовать покупное слоеное тесто, если это готовится в два счета (особенно если у вас есть миксер). Главное соблюдайте, всё как я написала. 
В общем мой вердикт-обязателен к приготовлению! Как сказала, моя пока)) не замужняя и бездетная подруга, запихивая себе знатный кусочек в рот- «Рецепт есть? Я буду готовить такое своим детям!» 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука пшеничная300 гр.
Вода(теплая) 150 мл.
Растительное масло5 ст.л.
Сольщепотка
Яичный желток1 шт.
Начинка
Творог(9 %) 500 гр.
Яйцо3 шт. (в т.ч. для смазывания теста)
Ванильный сахар2 ст. л.
Сахар200 гр.
Замороженная вишня500-600 гр.
Сливочное масло50 гр.
Корицапалочка или 1 ч.л.
Миндальная стружка(лепестки) 70 гр.
Крепкий алкоголь50 мл. (по вкусу и по желанию)
Молоко3 ст.л (для смазывния теста)
Кукурузный крахмал2 ч.л.
Сахарная пудра
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка: Откиньте на сито и оставьте ягоды размораживаться на ночь в холодильнике. За 1 час до приготовления начинки откиньте творог на сито и придавите чем-то тяжелым, чтобы дать жидкости стечь. Выбирайте творог пастообразный, не зернистый. Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике.
2
Тесто.Просейте муку в чашку. Смешайте яичный желток, 4 ст.ложки растительного масла, щепотку соли в 150 мл. теплой воды. Добавьте в муку и замесите эластичное тесто (минут 10 месите). Сформируйте шар. Вотрите в тесто растительное масло (примерно 1 ст.л.), заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
3
Начинка.Засыпьте ягоды 100 гр. сахара, положите палочку корицы, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте крепкий алкоголь, дайте немного выпариться и откиньте ягоды на дуршлаг остывать. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
4
Обжарьте миндальную стружку на сухой сковороде. Дайте остыть.
5
Займитесь творогом. Перетрите его через сито, добавьте 1 желток ,1 яйцо, сахар,1 ст. ванильного сахара и тщательно перемешайте.
6
Растопите сливочное масло. Подготовьте место для раскатывания теста, присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите рядом чистое кухонное полотенце и все ингредиенты.
7
Раскатайте шар на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Выложите тесто на посыпанное мукой кухонное полотенце и растяните руками. Избегайте разрывов. С яблоками тесто можно раскатать очень тонко, но с творогом не советую, слишком тяжелая начинка. Неровные конца теста можно отрезать ножом. Тесто указано с небольшим излишком, должно остаться лишнее. Не забывайте, что штрудель нужно сделать по размеру, не больше чем ваш противень. Его лучше не сгибать.
8
Виртуально очертите на тесте прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Начинку нужно равномерно распределить по тесту, отступив от края примерно на 5-7 см. Посыпьте миндальной стружкой. Затем распределите творог. А сверху разложите ягоды. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Теперь начинайте скручивать с горизонтальной стороны. Каждый раз смазывая тесто сливочным маслом (примерно 3 раза). Шов от штруделя должен оказаться снаружи и хорошо скрепленным. Аккуратно (опять же с помощью полотенца) перенесите штрудель на противень, застеленный листом для запекания.
как растянуть тесто для штруделяначинка для штруделяштрудель рецепт классический
9
Смешайте в небольшой миске желток и молоко. Смажьте штрудель. А теперь проделайте в нем по всему верхнему периметру небольшие дырочки (например, с помощью обратной стороны спички)
штрудель с творогом
10
Выпекайте при темп.180 гр. около 40 минут. В процессе открывайте духовку и смазывайте штрудель сливочным маслом.(примерно 3 раза) Подавайте с шариком сливочного мороженого.
как свернуть штрудельпошаговый рецепт приготовления штруделяначинка для штруделя из вишни
21.01.2018

Штрудель, это объедение? Вкусный нереально!!! Ароматный, нежный, воздушный, бомбический!!! Неустаю вас благодарить за ваш труд, возможность учиться, и воплощать в жизнь вкусности, чем радовать своих близких!!! Спасибо вам???

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии