Уха с двумя видами рыб, цукини и огурцом
Это потрясающе ароматная, вкусная и полезная уха с овощами.
Идея подачи ухи со свежим огурцом я привезла из Астрахани. Однажды заказав уху в популярном ресторане в Астрахани, я была приятна удивлена свежестью вкуса. Это обалденная идея, потому что свежий огурец приятно дополняет вкус рыбы. Это было самая вкусная уха с овощами, которую я когда-либо пробовала.
Дома я пошла дальше, и решила картофель заменить на цукини. И вы знаете, совсем не хуже, а получилось даже вкуснее. А калорийность супа значительно сокращается, что позволяет есть его сутки на пролет!)
Бульон вы можете сварить как вы привыкли, но советую попробовать мой вариант ухи с двумя видами рыб. Получается очень ароматно и вы можете его использовать для любых блюд. Я замораживаю бульон маленькими порциями и готовлю с ним паэлью и ризотто.
Как готовить
1
Положите всю подготовленную рыбу в кастрюлю и оставьте под струёй воды пока подготавливаете овощи.
2
Нарежьте сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и готовьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Овощи должны размягчиться, но не подрумяниться.
3
Влейте вино, добавьте рыбу и залейте водой (примерно 2-2,5 л). Добавьте для ароматного бульона перец, лавровый лист, стебли петрушки и тимьян (свяжите в марлю). Варите при слабом кипении минут 20. Остудите и процедите бульон через мелкое сито и отложите мясо рыбы, а остальное выбросите.
Бульон можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.
4
Очистите цукини и морковь. Нарежьте кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности.
Снимите всё мясо с костей, а филе нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте уже в готовый суп. Посолите по вкусу.
5
При подаче ухи с двумя видами рыб нарежьте огурец тонкими полосками (можно воспользоваться теркой для корейской моркови), положите в суп и подавайте, посыпав укропом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35