Расстегаи с рыбой
Русские расстегаи с рыбой. Вы уже знакомы с моим фирменным бездрожжевым тестом для пирожков? Знаю, что многим оно полюбилось. Это отличный рецепт теста для расстегаев. Просто и быстро, а пирожки по вкусу и внешнему виду ничуть не уступают дрожжевым. Бездрожжевое тесто для расстегаев само по себе настолько вкусное, что можно его есть пустым. А прибавьте к этому сочную начинку для расстегаев с рыбой (красной и белой).
Расстегаи – исконно русское блюдо. В русском расстегае оставляют отверстие сверху для заливки бульона или растопленного масла. Чтобы удалось приготовить расстегаи с рыбой на славу, важно не забывать о самом главном в этом блюде – сочной начинке. Именно благодаря эти пирожки получаются такими вкусными. Идеальная, знаменитая закуска к супам и бульонам.
А еще очень удобно приготовить расстегаи с рыбой и уху. А как эффектно подавать их вместе! Любой мужчина не устоит. Так я как раз недавно и поступила)). Оценили все, и даже те, кто якобы не любит рыбу. Невообразимо вкусно!
Мне кажется мы недооцениваем нашу русскую кухню, она гораздо разнообразнее и интереснее многих других. Мне она очень близка! И каждый раз заграницей, как бы не было мне вкусно, наступает момент, когда хочется только нашего.
Как готовить
1
Рецепт теста для расстегаев. Растопите сливочное масло. Смешайте в миске яйца, сметану, сахар и соль. Влейте масло. Хорошо размешайте и добавьте просеянную с содой муку. Быстро вымесите бездрожжевое тесто для расстегаев, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка для расстегаев с рыбой. Отварите рыбу примерно в течение 20 минут в подсоленной воде. Добавьте специи по вкусу: тимьян, укроп или петрушка, черный перец, лавровый лист.
Остудите и разберите филе на небольшие кусочки. Бульон сохраните.
3
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте в миске обжаренный с маслом лук и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Разделите бездрожжевое тесто для расстегаев на шарики диаметром 5 см и раскатайте в кружки толщиной примерно 1 см. В центр кружка положите примерно по 1 ст.л. начинки.
Защипните каждый расстегай так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Уделите этому процессу особое внимание: если вы плохо скрепите тесто, то есть вероятность, что он откроется в духовке.
5
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. Затем достаньте противень, влейте по 1 ч.л. бульона в каждый расстегай и верните обратно в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще примерно в течение 10 минут.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Совершенно потрясающий рецепт!!! Делала с горбушей. Тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам большое!
Мария! Испекла сегодня расстегаи и сварила уху!!! Безумно вкусные, ароматные и разошлись у домашних на ура!!! Уха покорила меня своим вкусом!!! Шедеврально? Благодарю!!!