Заварные пирожные с творожным кремом могут быть эклерами или профитролями, вопрос лишь их внешнего вида. Для домашнего стола я могу посоветовать вам остановить свой выбор на профитролях. Главное – вкус, за формой не гонитесь. В магазинах можно купить ровные и, как правило, невкусные эклеры, а мы с вами будем готовить божественные, хоть и не идеально ровные пирожные из заварного теста с кремом.
Дома мне сказали, что вкуснее этих заварных пирожных с творожным кремом ничего не ели. И, видимо, теперь я обречена готовить их каждые выходные.
Как я рассказывала вам, заварное тесто было моей экзаменационной работой. Попробовав несколько рецептов теста для заварных пирожных именитых поваров, я остановила свой выбор на рецепте П.Бокюза.
А вот технологию приготовления пришлось проходить на своем опыте, и я решила, что вам тоже будет не лишним ознакомиться с моими заметками на эту тему: Тонкости приготовления заварного теста. Тогда у вас точно всё получится сразу!
А вот творожный крем для заварных пирожных – это мое изобретение. Он нереально вкусный и не такой жирный, как это обычное бывает. В него я добавила белый шоколад с кусочками печенья и это получилось что-то! Вы должны попробовать этот легкий крем для пирожных.
Машенька ❤️, вот такие, твои «неидеальные», а по-миему мнению - идеальные заварные пироженки, с обалденно вкусным творожным кремом, пока без белого шоколада и глазури, но точно в следующий раз приготовленные строго по рецепту, обожаю, навеки ваша...?
Очень даже идеальные!Спасибо большое)
Эклеры безподобные!!! Пробывала их делать по другим рецептам, не получалось, а по вашему рецепту все получилось с первого раза!!! Шикарные на вкус, крем вкуснющий!!! Спасибо Мария?
Екатерина,спасибо большое!Я очень рада!
Мария, вот он, мой Крокембуш из профитролей с творожным кремом по Вашему рецепту. Спасибо! Это нереально вкусно!!! Вообщем, как и все Ваши рецепты.
Ирина,спасибо вам большое!Он безупречный!
Теперь только и успеваю угощать друзей профитролями по вашему рецепту))) А все потому что они идеальные
Всё потому что вы готовите отлично!Спасибо!