Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Имбирное печенье с какао

Рецепт имбирного печенья с корицей
Рецепт имбирного печенья в духовке

В прошлом году я выкладывала рецепт имбирного печенья в духовке, а в этом году я его доработала и с полной ответственностью заявляю, что он лучший!

Я нашла для себя идеальный баланс. И не только для себя, ведь в прошлом году из-за яркого вкуса имбиря его не смогли есть муж и сын. Сейчас я просто уже не успеваю его печь, так они мне надоели с ним) Теперь вкус имбиря не выходит на первый план, а достигается баланс вкуса за счет смеси других интересных специй. Конечно, имбирь есть, но он уже не перебивает другие вкусы.

Печь печеньки одно удовольствие, с тестом для имбирного печенья работать очень приятно и совсем несложно! Оно как пластилин.

Цвет. Вы обратили внимание на цвет? Аппетитный коричневый цвет достигается за счет добавления какао.

А вообще со специями вы можете экспериментировать на свой вкус и по настроению.

Сверху можете покрыть печеньки белковой глазурью. Рецепт глазури для имбирного печенья я тоже добавила.

Очень здорово приготовить новогоднее имбирное печенье с какао вместе с детьми и любимыми, украсить им елку или угостить знакомых. Новогоднее настроение вам обеспечено. А дом наполнится невероятными ароматами.

Буду с нетерпением ждать фото ваших достижений по этому рецепту имбирного печенья в духовке! Давайте сделаем друг другу настроение!)

За фото спасибо Космической Насте!)))

 

Ингредиенты

по рецепту имбирного печенья с корицей
Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.
Яйцо1 шт
Коричневый сахар80 гр.
Мед1 ст.л.
Разрыхлительпол ч.л.
Сливочное масло100 гр
Сольщепотка
Специи
Какао2 ч.л.
Корица1 ч.л.
Имбирь(сушеный) 1 ч.л.
Гвоздикапол ч.л.
Розовый перецпол ч.л.
Мускатный орехпол ч.л.
Кардамон1 ч.л.
Для глазури
Сахарная пудра100 гр.
Белок1 шт.
Сок лимона1 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка к приготовлению новогоднего имбирного печенья с какао. Достаньте заранее сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. По возможности используйте цельные специи (хотя бы часть) и самостоятельно их измельчите, например, с помощью кофемолки. Так максимально сохраниться их яркий вкус и насыщенный аромат. Также поступите с коричневым сахаром, сделав его сахарной пудрой.
Специи для новогоднего имбирного печеньяПряности для имбирного печеньяСахарная пудра из коричневого сахара
2
Все перемолотые специи и какао соедините в одной чаше, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините все сухие ингредиенты в одной чаше и перемешайте. «Сухая» часть теста по рецепту имбирного печенья с корицей готова.
Просеянная с разрыхлителем и солью мукаСухие ингредиенты для теста
3
Взбейте масло с сахаром добела. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Теперь добавьте мед и снова взбейте.
Сахар с маслом
4
Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Сухие ингредиенты добавляйте к жидким постепенно, активно мешая ложкой. Сделайте шарик из теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Посоветую тесто приготовить вечером, а с утра быстро сделать печенье. Так тесто достаточно охладиться и будет удобно с ним работать.
в пленке тесто для имбирного печенья
5
Тесто для имбирного печенья разделите на 2-3 части. Одну оставьте, другие обратно заверните в пленку и уберите в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Особенность теста для имбирного печенья такова, что оно очень нежное и прилипает к рабочей поверхности, а при переносе вырезанные печенья рвутся. Этого можно избежать если: 1)раскатывать тесто между двумя слоями пищевой пленки. 2)еще посоветую вам отрезать и раскатывать небольшими кусочками. Так тесто не успеет нагреться. 3)раскатывать и вырезать печенье прямо на силиконовом коврике. Это очень удобно. 4)раскатывать и вырезать печенье на бумаге для выпечки, то же самое, что и с ковриком: не надо переносить печенье. Вырежьте печенье специальными формочками. Аккуратно переложите на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выпекайте 7-8 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не передержите. Заглядывайте в духовку!
Как вырезать новогоднее имбирное печеньеРецепт имбирного печенья в духовкеГотовое новогоднее имбирное печенье с какао
6
Рецепт глазури для имбирного печенья. Взбейте белок с небольшим количеством просеянной сахарной пудры. Постепенно добавляйте оставшуюся пудру и сок лимона, не переставая взбивать до полного загустения. Наносите глазурь кондитерским мешком с самой тонкой насадкой или кисточкой. Мне удобнее пользоваться обычной кисточкой.
22.12.2017

Спасибо за такой потрясающий рецепт! Готовила имбирное печенье впервые, получилось очень вкусно, а какой волшебный у него аромат✨Делюсь результатом

23.12.2017

Ксения,спасибо большое!)

23.12.2017

Мария, спасибо за рецепт??? Готовила в первый раз, и то только ради детей все это затеяла? Девчонки мои были в восторге!!!! Спасибо вам тысячу раз??.

P.s. На фото, влевом углу,попал в кадр хлебушек ?на ржаной закваске, которую я вывела благодаря вам, за что безграничная моя вам благодарность!

18.01.2018

Наталия,спасибо вам большое!Хлебушек вижу)))Здорово!Я очень рада!

29.12.2017

Очень вкусное печенье)готовила два раза, всё идеально и просто) спасибо за рецепт

18.01.2018

Елена,такие милые!))Спасибо вам большое!

17.01.2018

Я прям наслаждалась, делая эти печеньки, первые в жизни моей имбирные печеньки, никогда ранее не ела и не готовила, благодарю вас, Машенька!) ❤️? очень вкусные, понравились и старикам и детям ????, вобщем угодили всем!) ???

18.01.2018

Очень крутые!Спасибо!)))

03.01.2019

Наивкуснейшие, рассыпчатые, идеальные

05.01.2019

Танечка, у тебя они и правда идеальный!Спасибо большое, что делишься со мной!

05.04.2020

Спасибо за отличный рецепт , вкус печенья сбалансирован , всего в меру, даже нелюбители сладкого оценили 👍🏻

04.06.2020

Спасибо большое! Фото просто супер) 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии