Рождественское полено
Рождественское полено с творожным-кокосовым кремом. Пропитанный бисквит сверху покрытый глазурью из шоколада с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой. У каждой страны есть свои кулинарные рождественские традиции. Имбирное печенье в виде человечков родом из Америки, а во Франции - это шоколадный торт-рулет в виде полена. Украшать очень весело, вчера не могла отогнать своих, даже муж сучок сам запросил прикрепить. А ещё я сделала его полезным, заменив начинку из варенья, сливок, сгущенки и т.п (начинка может быть любая) на творожный крем с кокосовой стружкой. Пропитанный бисквит сверху покрытый глазурью из шоколада с нежнейшей творожной начинкой. Обязательно попробуйте!
Как готовить
1
Бисквит. В миске взбейте желтки с сахарной пудрой до белизны (минимум 3 минуты). Постепенно всыпьте просеянную муку и какао (я их заранее соединяю), а затем добавьте лимонную цедру. В отдельной чаше взбейте белки с щепоткой соли и осторожно деревянной ложкой введите в тесто. Тесто можно выпекать в большой плоской прямоугольной форме или подойдет противень. В любом случае, надо застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и чуть присыпать сахаром. Около 20 минут (не больше) выпекать при 180º (заранее разогреть). Бисквит должен пропечься, но не пересохнуть. Выньте из духовки и через несколько минут выложите на чуть влажное кухонное полотенце. С его помощью скатайте рулет и оставьте в свернутом виде на 10 минут.
2
Крем. Взбить сахарную пудру с холодной сметаной, добавить творог (тоже из холодильника), взбить до однородной кремовой консистенции. Добавить кокосовую стружку.
3
Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4
Собираем полено. Снимая полотенце, аккуратно разверните бисквит и смажьте его равномерно кремом, затем снова сверните в рулет.
Чтобы сделать сучок-сучки, можно отрезать один или два края наискосок и прикрепить его глазурью.
Затем равномерно покрыть рулет глазурью и провести по нему вилкой, для создания эффекта коры. Украсить грибками, зелеными марципановыми листиками, кокосовой стружкой (для создания эффекта снега). Одним словом проявите свои творческие способности!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35