Рецепт пюре из корня сельдерея отлично подходит для приготовления ресторанного гарнира, а готовится это блюдо не сложнее обычного картофельного пюре. Но сельдереевое пюре намного полезнее, интереснее и, на мой вкус, вкуснее)))! В ресторанах часто встречается при подаче белой рыбы. Но, на мой взгляд, сельдереевое пюре еще лучше сочетается с тушеной говядиной. Просто идеально! Не бойтесь главного ингредиента рецепта пюре из корня сельдерея, ведь этот белый страшный «уродец» таит в себе потрясающий благородный вкус! Я уверена, если вы попробуете, то захотите приготовить пюре из корня сельдерея еще и еще!
1
Для приготовления пюре из корня сельдерея сначала очистите картофель и корень сельдерея, затем порежьте некрупными кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте молоком, ровно настолько, чтобы оно только покрывало овощи.
2
Доведите молоко до кипения и варите около 15 минут до мягкости овощей. Посолите по вкусу. Если молока останется слишком много, немного слейте. Добавьте сливочное масло, натертый пармезан и взбивайте погружным блендером до кремового состояния. Добавьте мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте сельдереевое пюре горячим, немного посыпав нарезанным зеленым луком и натертым пармезаном.