Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Говядина в темном пиве

Рецепт говядины тушеной в пиве

Так, чтобы написать вам, чтобы уговорить приготовить!? Ничего))) Если вы не сделаете говядину, тушеную в темном пиве, то сами крупно обломаетесь…

Прочитайте продукты по рецепт тушеной в пиве говядины, вообразите этот вкус и вперед! 14 февраля же впереди! Представляете, что может быть более серьезным бонусом для любимого человека, чем тающая во рту говядина в темном пиве, с вешенками и сладкими черри. А если подадите с бокалом пива, ну не знаю, что может быть лучше, наверное, только, если говядина в вине. И то спорный вопрос)) Короче он будет в шоке))) (сама была в шоке)))

Кстати, по вкусу никогда не скажешь, что это пиво. Да, именно так, качественное темное пиво может составить серьезную конкуренцию сложнокомпонентным и трудно приготовленным соусам. А дело в то, что говядина в темном пиве тушится сама себе и превращается в божественное блюдо! А ты в это время превращаешься в красотку)))

Ингредиенты

по рецепту говядины, тушеной в темном пиве
Есть дома в наличии, отметить:
Говядина800 гр. (мякоть для тушения)
Мука2 ст.л.
Лук шалот2 шт.(небольшие или один крупный)
Чеснок4 дольки
Темное пиво 0,5 л.
Тимьяннесколько веточек
Помидоры черри200 гр.
Вёшенки400 гр.
Лавровый листнесколько веточек
Черный перецнесколько горошин
Оливковое маслодля жарки
Не забыть купить

Как готовить

1
Первый этап данного рецепта говядины в темном пиве – нарезка мясо кубиками размером примерно 5 на 5 см. Протрите мясо бумажным полотенцем. Обваляйте его в муке.
Ингредиенты для говядины в темном пивеРецепт говядины, тушеной в пиве
2
Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной форме. Обжарьте мясо в два-три подхода на большом огне. Это необходимо для того, чтобы оно не варилось, а жарилось. Обжарьте до красивого золотистого цвета и вытащите с помощью шумовки. Отложите на время.
3
Нарежьте среднего размера лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета овощи на том же масле, где жарилось мясо. Тимьян разберите на листочки (кстати, можно использовать сухой) и добавьте к овощам.
Как нарезать овощиОвощи для говядины, тушеной в пиве
4
Теперь верните мясо. Залейте пивом. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте примерно 2,5 часа (до мягкости мяса, оно должно таять в рту). Периодически проверяйте!
Залить говядину темным пивом
5
Нарежьте достаточно крупно вешенки, а помидоры черри на половинки. Откройте мясо, посолите по вкусу и добавьте черри и вешенки. Готовьте еще 30 минут. Выключите и дайте блюду немного постоять. Кстати, такого плана блюда с тушеным мясом всегда еще вкуснее на следующий день. Многие рестораны пользуются этой фишкой. Подавайте с пюре. К приготовленной по данному рецепту тушеной в пиве говядине я предлагаю сделать пюре из сельдерея (с добавлением картофеля). Вместе это неописуемо вкусно!
Говядина с вешенками в пивеГовядина, тушеная в темном пиве
23.02.2018

Я ЭТО сделала! Рецепт однозначно попадает в разряд праздничных фирменных блюд для гостей, поскольку мясо просто шикарно! Спасибо! ?

27.02.2018

Виктория,спасибо вам большое за отзыв,доверие и за фото!Очень аппетитно!

04.03.2018

Рецепт потрясающий!!! Говядина получилась просто волшебная!!!

06.03.2018

Наталья,супер!Спасибо вам большое за фотографии!

11.03.2018

Так рада , что нашла вас и те рецепты , которыми вы делитесь, семья в восторге !

11.04.2018

Мариетта,спасибо большое!Мне очень приятно!)))

11.04.2018

Безумно вкусное и нежнейшее мясо получилось! А для себя еще открыла такой оригинальный гарнир как пюре из сельдерея, тоже очень вкусно!

11.04.2018

Елена,спасибо!Очень аппетитно!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии