Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Говядина в темном пиве

говядина в пиве

Так, чтобы написать вам, чтобы уговорить приготовить!?Ничего))) Если вы этого не сделаете, то сами крупно обломаетесь…

Прочитайте продукты, вообразите этот вкус и вперед! 14 февраля же впереди! Представляете, что может быть более серьезным бонусом перед любимым человеком, как тающее во рту мясо с вешенками и сладкими черри в превосходном соусе. А если подадите с бокалом пива, ну не знаю, что может быть лучше, наверное, только если говядина в вине. И то спорный вопрос)) Короче он будет в шоке))) (сама была в шоке)))

Кстати, по вкусу никогда не скажешь, что это пиво. Да, именно так, качественное темное пиво может составить серьезную конкуренцию сложно компонентным и трудно приготовленным соусам. А делов то, тушится само себе и превращается в божественное блюдо! А ты в это время превращается в красотку)))

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина800 гр. (мякоть для тушения)
Мука2 ст.л.
Лук шалот2 шт.(небольшие или один крупный)
Чеснок4 дольки
Темное пиво 0,5 л.
Тимьяннесколько веточек
Помидоры черри200 гр.
Вёшенки400 гр.
Лавровый листнесколько веточек
Черный перецнесколько горошин
Оливковое маслодля жарки
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мясо кубики размером примерно 5 на 5 см. Протрите бумажным полотенцем. Обваляйте его в муке.
говядина тушёная с подливкойрецепт говядины тушеной в пиве
2
Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной форме. Обжарьте мясо в два-три подхода на большом огне. Это необходимо для того, чтобы оно не варилось, а жарилось. Обжарьте до красивого золотистого цвета и вытащите с помощью шумовки. Отложите на время.
3
Нарежьте среднего размера лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета овощи на том-же масле, где жарилось мясо. Тимьян разберите на листочки (кстати можно использовать сухой) и добавьте к овощам.
говядина с овощами простые рецептырецепты приготовления говядины в духовке
4
Теперь верните мясо. Залейте пивом. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте примерно 2,5 часа (до мягкости мяса, оно должно таять в рту). Периодически проверяйте!
тушёная говядина с подливой
5
Нарежьте достаточно крупно вешенки, а помидоры черри на половинки. Откройте мясо, посолите по вкусу и добавьте черри и вешенки. Готовьте еще 30 минут. Выключите и дайте блюду немного постоять. Кстати, такого плана блюда с тушеным мясом всегда еще вкуснее на следующий день. Многие рестораны пользуются этой фишкой. Подавайте с пюре. Я предлагаю сделать пюре из сельдерея (с добавлением картофеля). Вместе это неописуемо вкусно!
говядина с вешенкамиговядина тушеная в пиве
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии