1
Обрежьте концы у спаржи, слегка очистите у основания и разрежьте на несколько частей. Отварите феттучини альденте, согласно инструкции на вашей упаковке. Спаржа варится примерно столько же (около минут 8), сколько и спагетти, поэтому их можно приготовить вместе.
Спаржу переложите в миску с ледяной водой, это поможет сохранить ей яркий зеленый цвет. Если вам это не важно, можно обойтись без этого.
Далее откиньте феттучини на дуршлаг, добавьте каплю оливкового масла и перемешайте. Оставьте на время.
2
В то время как готовятся феттучини и спаржа, займитесь креветками.
Важно! Обжаривайте замороженные креветки в два-три приема, это поможет избежать их варки.
Включите огонь на максимум, разогрейте оливковое масло и обжаривайте креветки до золотистого цвета с каждой стороны. Вытащите и отложите на время в сторону.
3
Теперь приступайте к приготовлению сливочно-винного соуса для пасты. В ту же сковороду, в которой жарили креветки, всыпьте лук или чеснок на ваш вкус. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и мелко порезанный чеснок или лук (на ваш вкус). Как только он немного приобретёт золотистый цвет (не горелый!) влейте вино и дайте немного выпариться. Дальше влейте сливки (начните со 150 мл), добавьте спаржу и черри, и готовьте около минуты. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Теперь очередь пасты феттучини и креветок.
Если есть, воспользуйтесь специальными щипцами и аккуратно перемешайте пасту феттучини с креветками и сливочно-винным соусом.
Подавайте феттучини с креветками немедленно. Можете добавить твердый сыр, украсить свежим базиликом и обязательно добавьте уже непосредственно в тарелку свежемолотый черный перец.
Если по какой-то причине блюдо придется повторно разогревать, добавьте сливки.