Альтернатива классическому рождественскому кексу. Темный шоколад и вишня как будто созданы друг для друга, и это без того вкусное сочетание оттеняется тонким вкусом ликера. Готовится элементарно, а на вкус божественно! Всем любителям шоколада посвящается! Сушеную вишню досточно замочить в ликере на ночь, и вы получите вкуснейший оригинальный кекс.
Как готовить
1
Замочите вишню в ликере минимум на ночь, максимум на неделю.
2
Разогрейте духовку до 170º. Смажьте форму для кекса( 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом.
3
Сделайте водяную баню, порубите шоколад и соедините со сливочным маслом, растопите и чуть остудите.
4
Соедините вместе муку, разрыхлитель и соль.
5
В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте йогурт, затем растопленный шоколад. Взбейте еще раз. Теперь просейте к ним муку, перемешайте ложкой и добавьте вишню вместе с оставшимся ликером.
6
Переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут, проверьте готовность палочкой-до сухой.
Оставить в форме минимум на 1 час, прикрыть сухим чистым полотенцем.
Для глазури: Растопить шоколад, доливая к нему то кол-во сливок, необходимое для того чтобы добиться желаемой консистенции глазури (от густой до совсем жидкой).