Тесто бризе
Оно очень похоже на песочное, его ещё называют рубленое. Это тесто готовят для больших тартов, кишей и других пирогов. Оно отлично подходит для любого наполнения, т.к. ответственно берет на себя роль второго и плана и хорошо оттеняет начинку. Готовится оочень просто из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Вариантов не приготовить его просто нет)))
Обязательные условия – все ингредиенты должны быть холодными и вымешивать тесто нужно быстро, не мешкая, так что лучшее заранее все подготовить и отмерить. Так же вы должны помнить о том, что желательно поменьше мять такое тесто, чтобы оно не стало жестким и что важно дать тесту отдохнуть в холоде. Вот и все, совсем несложно и недолго, а результат не заставит вас ждать.
Как готовить
1
В миске смешайте просеянную муку с солью, добавьте размягченное масло и вымешайте кончиками пальцев.
2
Влейте воду и быстро вымесите тесто до однородной консистенции.
3
Сделайте шарик, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4
Вынув их холодильника, слегка вымесите тесто, затем скалкой раскатайте на гладкой присыпанной мукой поверхности пласт 3-4 мм. (перед выпеканием излишек муки удалите).
Аккуратно переложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Чтобы тесто не вздувалось и не было воздушных карманов, выпекайте с грузом сверху – это могут быть как «пекарские бобы», так и обычные фасоль или рис.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35