Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Заварной крем Патисьер

Заварной крем Патисьер

Классический заварной крем Патисьер можно использовать как начинку в самых различных кондитерских изделиях. Например, для прослойки тортов, наполнения тарталеток и эклеров. Также классический крем Патисьер можно подать к блинчикам, круассанам или использовать как самостоятельный десерт.

Готовится рецепт заварного крема Патисьер в два счета, даже не успеете оглянуться!

Ингредиенты

по рецепту заварного крема Патисьер
Есть дома в наличии, отметить:
Молоко400 мл.
Яичный желток3 шт.
Мука15 гр.
Кукурузный крахмал(можно с мукой только, тогда 30 гр. муки)15 гр.
Сахар150 гр.
Ванильный сахар1 ст.л. (но лучше использовать стручок натуральной ванили)
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте ингредиенты для классического крема Патисьер.
Ингредиенты для классического крема Патисьер
2
Смешайте в небольшой кастрюле желтки, муку, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё перемешайте, у вас должна получиться рассыпчатая смесь.
Сухие ингредиентыСмешанные сухие ингредиенты
3
Доведите молоко почти до кипения и начинайте вливать тонкой струйкой в желтковую смесь, при этом хорошо вымешивая венчиком.
Молоко и желтковая смесь
4
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите до загустения постоянно мешая. Это займет примерно 5 минут, крем станет похож на сгущенное молоко, но после охлаждения он еще загустеет.
5
Накройте пищевой пленкой в контакт с кремом и остудите до комнатной температуры. Процедите крем с помощью сита, чтобы не было комочков. Потом можете убрать в холодильник и хранить не более суток до использования. Готовые кулинарные изделия с заварным кремом хранятся не более трех суток в холодильнике.
Процедите крем с помощью ситаКлассический заварной крем Патисьер Тарт с классическим кремом Патисьер
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии