Мы часто забываем о недорогих, но вкусных и полезных продуктах. Свекла и перловка - безусловная польза каждой съеденной ложки, вклад в здоровье всей семьи.
Как готовить
1
Помыть свёклу щеткой, завернуть в фольгу и запекать 1 час при 200º (до мягкости).
2
Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле.
3
Добавить перловку (не мыть) и готовить на среднем огне минуты 3-5, без жидкости. Она должна немного поменять цвет.
4
Добавить тимьян веточкой и вино.
5
Подождать пока вино выпарится и добавить бульон/воду (горячие). Можно не сразу всю жидкость, для начала 300 мл. Посолить и поперчить по вкусу. Вытащить тимьян.
6
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, добавляя по 100 мл. жидкости, когда она выпаривается.
7
Натереть одну свёклу на мелкой тёрке, другую порезать кубиками. Добавить к перловке, перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и выключить.
8
Подавать с творожным сыром и рукколой.