Идеальное сочетание продуктов, минимум действий, максимум вкуса. Главное хорошее мясо и помидоры со вкусом помидор! (Понадобится казан или кастрюля-кассероль).
Как готовить
1
Разогреть оливковое масло и обжарить лук кольцами, чеснок и листья (заранее мелко порубить).

2
Срезать лишний жир у мяса и порезать кубиками 2-3 см.

3
Помидоры порезать дольками.
Соединить в казане-овощи и мясо, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа при 170º.

4
Сока от томатов будет много. Можно подавать прямо как суп (с хлебом), а можно приготовить гарнир - пюре и салат из свежих овощей со сметаной.
Спасибо за рецепт!
Мария, скажите, а можно ли вместо того чтобы печь в духовке, просто тушить на плите?
Можно и будет не хуже!