Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Рагу из баранины

рагу из баранины
процесс приготовления рагу из баранины
до 10 мин.
до 120 мин.
3

Идеальное сочетание продуктов, минимум действий, максимум вкуса. Главное хорошее мясо и помидоры со вкусом помидор! (Понадобится казан или кастрюля-кассероль).

Ингредиенты

На 3 порции
Есть дома в наличии, отметить:
Баранина1 кг. (лопатка, грудина, шейная часть)
Помидор1 кг. (спелые)
Розмаринпару веточек (только листья)
Тимьянпару веточек (только листья)
Лук репчатый1шт. (большой)
Чеснок4-6 зубчиков
Соль, черный перц
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогреть оливковое масло и обжарить лук кольцами, чеснок и листья (заранее мелко порубить).
поджарка для рагу из баранины
2
Срезать лишний жир у мяса и порезать кубиками 2-3 см.
баранина в казане
3
Помидоры порезать дольками. Соединить в казане-овощи и мясо, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа при 170º.
процесс приготовления рагу из баранины
4
Сока от томатов будет много. Можно подавать прямо как суп (с хлебом), а можно приготовить гарнир - пюре и салат из свежих овощей со сметаной.
15.12.2018

Спасибо за рецепт!

Мария, скажите, а можно ли вместо того чтобы печь в духовке, просто тушить на плите? 

15.12.2018

Можно и будет не хуже!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии