Насыщенный пропитанный бисквит с очень выраженным вкусом шоколада.
Как готовить
1
Две формы 22-24 см. смажьте сливочным маслом (при необходимости застелите бумагой для выпечки).
2
Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте туда сливочное масло и мешайте до превращения в однородную массу. Снимите с огня, добавьте сахар, размешайте и отложите остывать.
3
В небольшую миску просейте какао и муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте.
4
Возьмите большую миску, вылейте туда шоколадную массу и введите по одному яйцу, взбивая миксером. Добавьте сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель). Перемешайте быстро ложкой.
5
Разложите тесто в две подготовленные формы и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте палочкой, до сухой. Через минут 10 аккуратно вытащите из формы и остудите. Остывшие коржи разрежьте на две части. Получится 4 коржа.
6
Растопите на водяной бане молочный шоколад, вмешайте воздушный рис. Немного остудите и равномерно тонким слоем смажьте три коржа.
7
Глазурь.
На водяной бане в миске смешайте белки, лимонный сок, сахар и воду 75 мл. Перемешайте, увеличьте огнь и взбивайте 6-7 минут до пышности. Снимите миску с огня, добавьте ванильный экстракт, ликер и вымешайте .
8
Положите один из смазанных шоколадом коржей на блюдо, выложите на него треть глазури. Сверху положите второй корж с шоколадом, смажьте второй третью глазури, затем выложите третий и смажьте оставшейся глазурью. На него четвертый корж без шоколада..
9
Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (100-150 гр). Полейте торт растопленным шоколадом. Батончики крупно порубите и посыпьте торт.
10
Дайте ночь постоять, чтобы пропитаться.