Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Блины

Классический пошаговый рецепт блинов на литр молока

В начале создания моей кулинарной странички в инстаграмм я лишилась одной своей «подруги», которой стало настолько неприятно смотреть «как я рекламирую дорогие вина, сыры и намазываю черную икру» (вырвано из текста), что она решила в письменной форме известить меня об этом, ну и, соответственно, прекратить общение, дабы не травить себе душу.

Икру я тогда прилюдно не намазывала, но решила, что когда-нибудь я обязательно выложу и посвящу эту фотографию всем якобы «подругам». С таким пожеланием, чтобы у всех добрых было густо, а у злых пусто!

Хоть я уже и в Москве, но Астрахань не отпускает!) Помимо лотосов, вкусной рыбы, есть еще там черная икра. Красную, правда, я люблю больше и никогда не поменяю на черную, но это не важно…)

А еще напишу свой любимый, проверенный классический пошаговый рецепт блинов на литр молока.

Если нужно приготовить на большую компанию или на семейный завтрак (берите половину порции), то вы точно не ошибётесь. Все непременно получится, даже без первого кома. Вкусные классические русские блины.

Ингредиенты

по классическому пошаговому рецепту блинов на литр молока
Есть дома в наличии, отметить:
Мукапшеничная высший сорт) 400 гр.
Яйцо2 шт.
Молоко( 3%) 1 л.
Сахар3-4 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л. (неполная)
Растительное масло2 ст.л.
Сливочное маслодля жарки и для смазывания
Не забыть купить

Как готовить

1
Муку соедините с солью, содой и просейте в миску.
2
Добавьте сахар и яйца, и взбейте вилкой.
3
Теперь влейте немного молока и начинайте мешать венчиком до исчезновения комочков. Постепенно медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте активно мешать венчиком. В конце добавьте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
Классический пошаговый рецепт блинов на литр молока
4
Разогрейте сковороду. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло (или немного растительного), налейте неполный половник и жарьте блины до красивого цвета. Классические русские блины готовы. Потом можно масло не добавлять, а только смазывать блины. Но, чтобы получился красивый цвет, я добавляю немного сливочного масла при жарке.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии