Драники
А в швейцарской кухне это блюдо носит гордое название: решти. Это блин из натертого картофеля, чаще всего большего размера, чем привычные нам драники.
Очень простое в приготовлении блюдо насчитывает несчетную армию поклонников. Спросите, кто не любит драники? А если кто-то ответит, нет, то тогда переспросите - «а только вот со сковородки горячие со слабосоленой форелью домашнего посола и творожным сыром?» Все, уверяю - клиент ваш)))
Отличный завтрак или праздничный обед. Как это было у меня на пасхальном столе! Мужчины обычно дерутся за самые зажаристые вкусные драники из картошки, да и вообще, только успевай жарить. Так что я готовила сразу двойную порцию, что и вам рекомендую смело умножать ингредиенты на 2.
Как готовить
1
Почистите картофель и натрите на крупной терке для приготовления простых драников. Чеснок на мелкой терке.
2
Заверните картофель в марлю (или полотенце) и очень сильно отожмите. Как будто полотенце отжимаете, можно кого-нибудь попросить помочь с другой стороны.
3
Добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок и специи. Перемешайте.
4
Разогрейте масло в сковороде, и жарьте картофельные драники на сковороде (размером 8-10 см. и примерно 7 мм. в ширину) на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5
Смешайте творожный сыр с зеленью. И подавайте теплые драники картофельные классические с шариком творожного сыра( у меня Альметте) и слабосоленой форелью.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Не знаю почему раньше я считала , что для драников надо заморочиться (то есть лень терку доставать))) но сделались они быстро! И конечно вкусно! Со слабосоленой семгой так вообще деликатес))
Яна,спасибо большое!