Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Драники

драники картофельные с сыром
до 10 мин.
до 20 мин.
3

А в швейцарской кухне это блюдо носит гордое название: решти. Это блин из натертого картофеля, чаще всего большего размера, чем привычные нам драники.

Очень простое в приготовлении блюдо насчитывает несчетную армию поклонников. Спросите, кто не любит драники? А если кто-то ответит, нет, то тогда переспросите - «а только вот со сковородки горячие со слабосоленой форелью домашнего посола и творожным сыром?» Все, уверяю - клиент ваш)))

Отличный завтрак или праздничный обед. Как это было у меня на пасхальном столе! Мужчины обычно дерутся за самые зажаристые вкусные драники из картошки, да и вообще, только успевай жарить. Так что я готовила сразу двойную порцию, что и вам рекомендую смело умножать ингредиенты на 2.

Ингредиенты

Ингредиенты на 3 человека:
Есть дома в наличии, отметить:
Картофель400 гр.
Яйцо1 шт.
Мука1 ст.л
Чеснок1-2 дольки
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи
Форель(слабосоленая)
Творожный сыр150 гр.
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Почистите картофель и натрите на крупной терке для приготовления простых драников. Чеснок на мелкой терке.
2
Заверните картофель в марлю (или полотенце) и очень сильно отожмите. Как будто полотенце отжимаете, можно кого-нибудь попросить помочь с другой стороны.
приготовление драников
3
Добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок и специи. Перемешайте.
фото драников из картошки
4
Разогрейте масло в сковороде, и жарьте картофельные драники на сковороде (размером 8-10 см. и примерно 7 мм. в ширину) на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5
Смешайте творожный сыр с зеленью. И подавайте теплые драники картофельные классические с шариком творожного сыра( у меня Альметте) и слабосоленой форелью.
рецепт драников с сыромдраники картофельные с сыром
20.02.2018

Не знаю почему раньше я считала , что для драников надо заморочиться (то есть лень терку доставать))) но сделались они быстро! И конечно вкусно! Со слабосоленой семгой так вообще деликатес))

20.02.2018

Яна,спасибо большое!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии