Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Голландские блинчики

Рецепт голландских блинчикиов

Это просто великолепнейший рецепт голландских блинчиков для самых больших лентяев, которые любят вкусно поесть. Только представьте себе: на тесто уходит не более пяти минут, а дальше только отправьте в духовку…И всё: хотите идите мыться, бриться)))), собираться, только не забудьте достать вкусные, горячие и такие нежные голландские блинчики. Заряд энергии на весь день!

Когда все устанут от обычных блинчиков на Масленицу, доставайте козырь: голландские блинчики с сыром)))) Будьте оригинальны, сразите всех наповал нестандартным подходом и офигенным вкусом!

А с начинкой можете экспериментировать хоть каждый день.

Блинчик с маскарпоне и клубникой. Это уже не просто блинчик, это божественно вкусный десерт, который сразит даже самого привередливого гурмана.

Обязательно советую попробовать блинчик с карамелизированными яблоками – это доступно, ведь яблоки есть всегда, но не менее вкусно!

Блинчики с ветчиной и сыром со свежей помидоркой и салатными листьями. Это мой любимый вариант на каждый день. Превосходный завтрак.

Ингредиенты

на 2 голландских блинчика
Есть дома в наличии, отметить:
Мука125 гр.
Яйцо2 шт.
Молоко120 мл.
Сливки(20 %) 100 мл.
Сливочное маслопримерно 20 гр.
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Для несладких блинов сократить сахар!
Не забыть купить

Как готовить

1
Из этого кол-во теста у вас получиться два голландских блинчика. Можете использовать две жаропрочные формы 18-20 см. (например, сковороду, которую можно ставить в духовку) или одну, но готовить в два захода.
Ингредиенты для голландских блинчиков
2
Тесто для голландских блинчиков. Смешайте венчиком яйца, сахар, соль, добавьте молоко и сливки. Просейте к жидким ингредиентам муку. Размешайте до однородного состояния.
3
Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте половину теста в одну форму и запекайте минут 20 при 180 гр. Готовый голландский блинчик с сыром смажьте небольшим кол-во сливочного масла. Подавайте горячим. Можете полить блинчик шоколадным соусом (или нутелла) и украсить свежими ягоды.
Голланский блинчик с шоколадным соусом и свежими ягодами
4
Начинка может быть абсолютно любая, и вы можете положить начинку прямо на блинчик и отправить духовку. Как, например, с карамелизированными яблоками. Отправьте блинчик в духовку минут на 7, а пока нарежьте одно яблоко на маленькие кубики. Теперь достаньте его и разложите по блинчику маленькие кубики из яблок, посыпьте корицей и коричневым сахаром. Запекайте еще примерно 15 минут. При подаче можете добавить взбитые сливки или творог со сметаной и сахарной пудрой.
Голландские блинчики с яблоками
5
Если с ветчиной и сыром, то также минут через 10, положите на одну половину блинчика сыр, тонко нарезанные дольки помидора и ветчину. Очень аккуратно сложите его пополам. Запекайте до готовности. Перед подачей подложите в готовый блинчик пару листиков салата для пользы и красоты.
Голландские блинчики съедаются моментально
6
С маскарпоне и клубникой. Это просто взрыв вкуса! Голландские блинчики съедаются моментально. Очень советую попробовать! Приготовьте блинчик. Взбейте 100 гр. сливок 33 % с 30 гр.сахарной пудры. Добавьте 100 гр. маскарпоне и взбейте до однородного состояния. Положите крем на остывший блинчик, а сверху разложите порезанную клубнику. Сложите пополам (аккуратнее с остывшим блинчиком, это сложнее). Сверху посыпьте блинчик сахарной пудрой и подавайте.
Фото голландского блинчика с маскарпоне
14.02.2018

Вкусный пухляш ? Завтрак для мужа удался! Спасибо за рецепт, Мария!

02.03.2018

Теперь сытный блинчик - пицца - с ананасами, яйцом и сыыыром! Очень вкусно, сытно и быстро!

03.03.2018

Очень аппетитно и очень оригинально!И фото супер!)))Спасибо!

11.03.2018

Блинчики безумно вкусные! Готовятся очень быстро и легко, съедаются так же)) Семья с удовольствием ела , дети сладкие , муж с творожным сыром и базиликом )

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии