Гречневые оладьи с копчёным лососем и сметаной
Гречневые оладьи с копчёным лососем и сметаной. Пышные оладушки с очень элегантным вкусом (да! Именно такое слово подходит). Я много рецептов пробовала, но мне не нравился приторный вкус гречи в них. Нашла идеальный вариант. Это такой вкусный завтрак. Даже мужу понравился, а он у меня не любитель всяких там полезных добавочек в виде гречи и тп. Мы с вами готовили много блинов, тема всегда в предверии праздника очень актуальна. Особенно рекомендую "голландские" и мои "классические" (они всегда получаются)
На моей учебе мы готовили очень вкусные нормандские блинчики, это просто, при этом каждому в группе они понравились больше всех из всего приготовленного на завтрак.
Как готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
2
Сделайте углубление в центре и влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут.
3
Взбейте белки до жестких пиков и вмешайте в тесто деревянной (или силиконовой ) лопаткой. Перемешайте.
4
Жарьте на сковороде смазанной сливочным маслом на среднем огне, пока оладушек не подрумянится. Переверните и жарьте на маленьком огне. Дополнительно каждый оладушек можно обвалять в гречневой муке.
5
Разложите оладьи по тарелкам и добавьте сметану, лосось и листья.
Есть лучше тёплыми! В крайнем случае ещё раз подогрейте перед подачей.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35