Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Кабачковые оладьи в итальянском стиле

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Мой любимый рецепт кабачковых оладий с сыром и зеленью.

Ингредиенты

по рецепту кабачковых оладий с сыром и зеленью
Есть дома в наличии, отметить:
Кабачок1 шт. (600-800гр.)
Яйцо1 шт.
Мука2 ст.л с горкой
Сольпол ч.л
Мед1-2 ч.л
Пармезан30 гр. (можно заменить на любой твердый сыр)
Оливковое маслодля жарки
Мятанесколько листиков
Базиликнесколько листиков
Если кабачок слишком "мокрый" можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала
Не забыть купить

Как готовить

1
Кабачок натрите на крупной тёрке и посолите. Подождите минут 5-10, а затем откиньте на дуршлаг и хорошенько рукой отожмите, чтобы убрать всю жидкость.
2
Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик и мяту очень мелко нарежьте.
3
Всё смешайте: кабачок, яйцо, муку, зелень и сыр, добавьте мед. Жарьте на среднем огне на оливковом масле. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью можно подать с холодной сметаной, украсив веточкой базилика.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии