Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сырники

Это лучший рецепт сырников. Не верите - проверьте!

Самая частая причина неудачных сырников - мокрый творог. Если вы уверены в своем твороге, что он сухой, то можете пропустить пункт 1. Но чтобы сырники получились невероятно нежными, воздушными и красивыми как в хорошем ресторане, следуйте всем рекомендациям.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог500 гр. (9%)
Яйцо1 шт.
Сахар1-1,5 ст.л
Ванильный сахар1 ч.л
Мука2 ст.л+ мука для обжаривания
Манка1 ст.л
Сливочное масло(или растительное)
Сольщепотка (по желанию)
Не забыть купить

Как готовить

1
Заверните творог в марлю, положите в дуршлаг и прижмите грузом минимум на 1-2 часа. Лучше поставьте заранее эту конструкцию в холодильник на ночь, а утром у вас будет лучший творог для сырников.
2
Перетрите творог ложкой. Добавьте яйцо, муку, манку, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешайте и положите тесто в холодильник на 30 минут. Манке необходимо время немного разбухнуть. Если нет времени, то можно приготовить только с мукой.(но они будут менее воздушными)
3
Насыпьте муку на доску. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке и слегка приплюсните.
4
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте сырники с двух сторон быстро на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой.
5
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, клубничным джемом. Свежие ягоды станут прекрасным дополнением.
10.04.2017

Ура! Рецепт сырников! Вот только чем бы заменить марлю?

10.04.2017

Завернуть в кухонное полотенце и сильно отжать.Можно попросить кого-нибудь чтоб помог)))А можно просто положить в дуршлаг,прикрыть фольгой и чем-то сильным придавить.

28.05.2017

Очень вкусно!!!Идеальные сырники!!!

29.05.2017

Таня,они и правда у тебя получились идеальными!Спасибо за фото)))

21.01.2018

Мария, благодарю вас за рецепт. Сырники получились отменными? раньше они у меня не получались, т.к то муки переложу, то не доложу, вообщем засада была. А сегодня я превзошла себя? благодаря вам, чему не сказанно рада!

22.02.2018

Получились!!! Они реально получились! Пышные, вкусные! Раньше это была просто масса творога, растекшаяся по сковороде((( даже вспоминать не хочу! А теперь отличная форма, объем и вкус!))) Спасибочки!!!

27.02.2018

Индира,спасибо большое!))))

26.08.2018

Сырники - одно из любимых блюд! Мария, спасибо за рецепт, они идеальны! 

27.08.2018

Анна, ваши и правда получились идеальными!)Спасибо за фото!

20.07.2019

здравствуйте, а сколько штук получается ?

 

20.04.2020

Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько минут жарить из на медленном огне? Я сегодня явно "не угадала", сырники вкусные были, но сырые... 

04.06.2020

Здравствуйте! Извините, что так поздно! Скорее всего, дело не во времени, а во влажном твороге

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии