Вкусные сырники без муки. Нежные, воздушные сырники без муки. Лучший завтрак, не правда ли? А что вы предпочитаете на завтрак?
Как готовить
1
*Для воздушных сырников без муки выбирайте творог достаточно сухой, пастообразный, не зернёный.
Перетрите творог ложкой, воспользовавшись ситом (дуршлаг). Добавьте яйцо, кукурузный крахмал, манку, обычный сахар и ванильный сахар. Если есть возможность, дайте «тесту» немного постоять (минут 15, за это время манка поработает).
Слепите сырники, в процессе можно немого смачивать руки.
2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, клубничным джемом и сгущенкой. Свежие ягоды станут прекрасным дополнением.