Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Вкусные сырники без муки

Вкусные сырники без муки

Вкусные сырники без муки. Нежные, воздушные сырники без муки. Лучший завтрак, не правда ли? А что вы предпочитаете на завтрак?

Ингредиенты

для вкусных сырников без муки
Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9%) 500 гр.
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Манка1 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
*Для воздушных сырников без муки выбирайте творог достаточно сухой, пастообразный, не зернёный. Перетрите творог ложкой, воспользовавшись ситом (дуршлаг). Добавьте яйцо, кукурузный крахмал, манку, обычный сахар и ванильный сахар. Если есть возможность, дайте «тесту» немного постоять (минут 15, за это время манка поработает). Слепите сырники, в процессе можно немого смачивать руки.
2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, клубничным джемом и сгущенкой. Свежие ягоды станут прекрасным дополнением.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии