Бисквит королевы Виктории. Этот торт назван в её честь, потому что он был её любимой сладостью, а она как известно знала в этом толк. Обязательно попробуйте испечь этот бисквит, ведь это основа для множества экспериментов. Ягоды, фрукты, шоколад (паста нутелла, кстати), кокосовая стружка, что хотите! Скажу честно, он лучший из бисквитов, что я пробовала. А ещё это очень просто. Вы ведь знаете, что я не люблю сложно и уж тем более на отдыхе. Я использовала форму 24 см. и брала ингредиентов больше в равной пропорции, но вам напишу с расчетом на форму 20 см от Дж.Оливера.
1
Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Включить духовку.
2
Для бисквита взбить миксером теплое масло и сахар, до бела. Поочередно добавлять яйца, каждый раз взбивая минимум минуту. В конце просеять муку с разрыхлителем (заранее перемешанную), добавить цедру лимона (заранее натертую на мелкой тёрке) и перемешать ложкой. Тесто разложить в равной пропорции в две формы. (2 коржа)
3
Выпекать 30 минут при 190º. Проверить зубочисткой, должна быть сухая. Остудить можно прямо в духовке. Если будете подавать не сразу, упаковать в пищевую плёнку и в холодильник( я положила на ночь, а утром украшала и делала крем)
4
Разогреть варенье (я в микроволновке). Клубнику порезать дольками и смешать с вареньем. И пока варенье ещё теплое намазать на корж.
5
Сливки взбить с сахаром, лимонным соком и семенами ванили. Ваниль разрезать на половинки и вычистить семена, только их использовать!
6
На варенье поместить сливки. Прикрыть менее красивым коржом. А сверху посыпать сахарной пудрой.