Готовь с душой и любовью, ешь как в последний раз и забей на фигуру сейчас. Всё это про булочку синнабон.
Вы знаете, как я не люблю дрожжи, но ради этой булочки с корицей готова изменить принципам.
Как готовить
1
Опара. Подогрейте молоко до 30 градусов. Закиньте все ингредиенты в молоко, перемешайте венчиком и оставьте при комнатной температуре до увеличения в объёме в 2 раза. Это займет примерно 30-40 минут.
2
Начинка. Смешайте корицу с сахаром. Растопите сливочное масло.
3
Тесто. Перелейте подошедшую опару в дежу и добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Месите до однородной консистенции примерно в течение 7 минут, затем добавьте сливочное масло и вымешайте тесто до эластичности. Дайте отдохнуть 45-60 минут в теплом месте. Идеально - выключенная духовка после небольшого прогревания. Тесто должно подняться и стать воздушным.
4
Глазурь. Достаньте заранее крем-чиз, чтобы он был комнатной температуры.
Растопите сливочное масло. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Влейте молоко и доведите до состояния жидкой помадки.
5
Присыпьте рабочее место мукой и раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник.
6
Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7
Скатайте тесто в рулет и разрежьте ножом для хлеба одинакового размера булочки весом примерно в 80 гр.
8
Переложите булочки на пергамент и поставьте в расстойку (выключенную теплую духовку) на 45 минут или оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Булочки выложите в виде прямоугольника, оставляя между ними расстояние в 1 см.
9
После расстойки булочки должны увеличиться и стать воздушными. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
10
Смажьте тёплые булочки глазурью и посыпьте корицей или измельченным шоколадом.
Наслаждайтесь!
Очень вкусные булочки! Только я поливала крем-чизом и шоколадом.😋
Спасибо за рецепт!