Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Булочка с корицей или синнабон

Синнабон
до 120 мин.
до 15 мин.
10

Готовь с душой и любовью, ешь как в последний раз и забей на фигуру сейчас. Всё это про булочку синнабон.
Вы знаете, как я не люблю дрожжи, но ради этой булочки с корицей готова изменить принципам.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Опара
Молоко250 мл.;
Сахар15 гр.;
Дрожжи(живые) 20 гр.;
Мука50 гр.
Начинка
Сахар50 гр.;
Корица30-50 гр.;
Масло сливочное50 гр.
Тесто
Мука550 гр.;
Соль10 гр.;
Сливочное масло50 гр.;
Яйцо2 шт.;
Сахар50 гр.
Для глазури
Крем-чиз150гр.;
Сахарная пудра100 гр.;
Масло сливочное100 гр.;
Молоко70-100 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Опара. Подогрейте молоко до 30 градусов. Закиньте все ингредиенты в молоко, перемешайте венчиком и оставьте при комнатной температуре до увеличения в объёме в 2 раза. Это займет примерно 30-40 минут.
2
Начинка. Смешайте корицу с сахаром. Растопите сливочное масло.
3
Тесто. Перелейте подошедшую опару в дежу и добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Месите до однородной консистенции примерно в течение 7 минут, затем добавьте сливочное масло и вымешайте тесто до эластичности. Дайте отдохнуть 45-60 минут в теплом месте. Идеально - выключенная духовка после небольшого прогревания. Тесто должно подняться и стать воздушным.
4
Глазурь. Достаньте заранее крем-чиз, чтобы он был комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Влейте молоко и доведите до состояния жидкой помадки.
5
Присыпьте рабочее место мукой и раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник.
6
Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7
Скатайте тесто в рулет и разрежьте ножом для хлеба одинакового размера булочки весом примерно в 80 гр.
8
Переложите булочки на пергамент и поставьте в расстойку (выключенную теплую духовку) на 45 минут или оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Булочки выложите в виде прямоугольника, оставляя между ними расстояние в 1 см.
9
После расстойки булочки должны увеличиться и стать воздушными. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
10
Смажьте тёплые булочки глазурью и посыпьте корицей или измельченным шоколадом. Наслаждайтесь!
Синнабон рецептГотовые булочки с корицейСиннабон булочка
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии