Мы с вами уже готовили классические пышные оладьи, теперь мы приготовим вкусные яблочные оладьи. Я просто влюблена в этот вкус, оладьи с яблоком получаются очень ароматными, нежными и просто тающими во рту. Идеально для завтрака! Ваши дети точно оценят их вкус, а вы будете рады пользе. Многие уже не знают, как применить сезонные яблоки, вот отличная идея. А еще очень вкусно смешать несколько сортов: кислое и сладкое. Из этого количества ингредиентов получится довольно много оладий. Я приготовила тесто, а потом разделила его на две части. Одну смешала с яблоками, а другую приготовила классическую. Моему мужу нравятся «пустые» как в детстве, а нам с сыном - с яблоком и корицей.
1
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
2
В другой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир комнатной температуры. Теперь всыпьте мучную смесь и тщательно (но не долго) перемешайте.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3
В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Смешайте яблоки с корицей и ванильным сахаром.
Прямо перед приготовлением смешайте тесто (половину или всё) с яблоками и специями.
Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом, а теперь уменьшите огонь, чтобы он был ниже среднего.
Выкладывайте тесто столовой ложкой и переворачивайте тогда, когда оладьи уже поднимутся.
Готовое тесто лишний раз лучше не мешайте и не оставляйте в нем ложку.
Готовые оладьи складывайте под крышку.
Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом, и пусть весь мир подождет!