1
Тесто. Просейте муку в чашку. Смешайте яичный желток, 4 ст.ложки растительного масла, щепотку соли в 150 мл. теплой воды. Добавьте в муку и замесите эластичное тесто (минут 10 месите). Разделите его на 2 части и сформируйте шары. Вотрите в тесто растительное масло (примерно 1 ст.л.), заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
2
Начинка для штруделя с яблоками. Замочите изюм в роме или апельсиновом соке. Очистите яблоки, удалите середину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки, корицу, 60 гр. сахара и весь лимонный сок.
3
Обжарьте миндальную стружку или грецкий орех (или смесь) на сухой сковороде. Дайте остыть.
4
Измельчите песочное печенье и добавьте к нему ванильный сахар.
5
Растопите сливочное масло. Подготовьте место для раскатывания теста, присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите рядом чистое кухонное полотенце и все ингредиенты.
6
Как раскатать тесто для штруделя. Раскатайте один шар на присыпанной мукой поверхности. На весу равномерно и осторожно растяните в разные стороны. Теперь переложите на присыпанное мукой полотенце.
7
Тонкое тесто для штруделя смажьте сливочным маслом (примерно 2 ст.л.). Половину начинки распределите вдоль теста на 10-15 см в ширину, отступив от края примерно столько же (15 см). Сначала положите смесь из измельченного печенья и ванильного сахара. Поверх выложите яблоки, а следом изюм и измельченные орехи. Посыпьте сахаром 30 гр.
Как свернуть штрудель. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Чтобы свернуть штрудель, возьмите полотенце за край и введите его вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывайте в рулет, так чтобы шов оказался внизу. Таким же способом приготовьте 2-ю половину теста.
8
Выложите рулеты швом вниз. Смажьте штрудель с песочным печеньем и яблоками растопленным сливочным маслом.
9
Выпекайте при температуре 180 градусах около 30-40 минут. Когда достанете, смажьте сливочным маслом еще раз.
Оставьте на час остывать. Подавайте штрудель с ягодами, шариком мороженого или ванильным соусом.
Добрый вечер, готовила по Вашему рецепту.Был один ньюанс верх теста в готовом виде раскрошился, не подскажите почему ?
Здравсвуйте!Возможно вверх в духовке работал мощнее и подсушил тесто.И еще может слишком тонко раскатали.Если есть фото, присылайте посмотрим!
Добрый день, уже съели ?.Скорей всего верх мощнее работал , раскатала не тоньше чем у Вас на фото