Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Имбирное печенье

Помимо штоллена на Новый год я обязательно готовлю имбирное печенье. Его рецептом хочу поделиться с вами. Кроме классических ноток корицы, имбиря и кардамона, в печенье по моему рецепту есть насыщенный коричневый цвет - а все благодаря какао! Вкус сбалансированный, ни одна из специй его не перебивает, а только дополняет.

Это простое печенье, которое легко готовить. Его классно украшать, рисуя на нем новогодние мотивы. Если у вас есть дети - делайте это вместе, создавая настроение праздника! Потом вы сможете повесить на елку самые красивые произведения или упаковать и подарить близким. :)  

Чем украшаю я? Айсингом - это белково-сахарная смесь для рисования. Она не содержит красителей и химию. Я за простоту в украшении, главное для меня вкус.

Ингредиенты

по простому и вкусному рецепту имбирного печенья
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сахар70 гр.
Яйцо1 шт.
Мед1 ст.л (жидкий)
Содапол ч.л
Корица1 ч.л
Кардамон1 ч.л
Имбирь молотый2 ч.л
Гвоздикапол ч.л
Для глазури
Сахарная пудра200 гр.
Белок1 шт.
Сок лимона1 ч.л
Щепотка соли
Не забыть купить

Как готовить

1
Все пряности соединить в одной чаше и перемешать. Целые пряности (гвоздика, кардамон) размолоть до состояния муки.
2
Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйцо и мёд. Повторно взбить.
3
В другой чаше просеять муку с содой и добавить щепотку соли.
4
Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Сухие вводить постепенно. Перемешать ложкой. Сделать шарик из теста, удобно мокрыми руками.
5
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
6
Тесто разделить на две-три части. Одну оставить, другие убрать обратно в холодильник. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать тонко тесто и вырезать печенья специальными формочками.  Выложить на противень (+бумага для выпечки) и выпекать 5-7 минут при 180º. Можно бумагу чуть смазать оливковым маслом. Не передержать в духовке! Повторить то же самое с оставшимся тестом.
7
Для глазури: Взбить белок с небольшим количеством просеянной сахарной пудры. Постепенно ввести оставшуюся пудру и лимонный сок, активно взбивая до загустения. Наносить глазурь кондитерским шприцем или мешком, но мне удобнее тонкой кисточкой и зубочисткой. Пока глазурь не засохла на печенье, её можно подкорректировать, например, с помощью с ватной палочки.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии