Потрясающее тесто с невероятным ароматом и вкусом. Что может сочетаться лучше чем шоколад с апельсином? Но, а для тех где не является поклоником горького шоколада, попробуйте приготовить без его участия.
Как готовить
1
Кожуру апельсина и мякоть натираем на мелкой терке. Сок выливаем отдельно в стакан.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
3
Масло растапливаем.
4
В чашу добавляем яйца и сахар, соединяем с маслом. Мешаем венчиком.
5
Вводим просеянную с разрыхлителем муку. Мешаем.
6
Добавляем цедру и мякоть апельсина (уберите большие куски). Мешаем венчиком.
7
Режем мелко шоколад и вводим в тесто.
8
Рекомендую добавить столовую ложку коньяка или рома.
9
Запекать в среднем 20 минут при 200º (духовку до этого хорошо разогреваем). Смотрите по готовности.
Машуляяяя! ❤️ что вы делаете со слабонервным человеком???? я их только что их из духовки достала, не дала даже толком остыть и съела сразу 4 штуки, и это в 2 часа ночи... ? Я даже не поленилась в столь поздний час заварить зеленый чай. ☕️ Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, с потрясающим тонким вкусом апельсина и кусочками шоколада, объеденье эти ваши кексики!!! ???Навеки ваша ?