Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бананово-кокосовые маффины

За счет бананов у них влажноватая насыщенная структура, и прибавьте к этому разрывающий вкус кокоса.

Ингредиенты

На 12 штук
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сахар50 гр.
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Натуральный йогурт200 гр.
Кокосовая стружка5 ст.л
Ванильный сахар1 ч.л
Разрыхлитель1 ч.л
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 190º.
2
Растопите сливочное масло. Соедините все жидкие ингредиенты в одной посуде: яйца, йогурт, масло. Перемешайте.
3
Бананы порежьте маленькими кубиками.
4
Просейте в большую миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный и обычный сахар, соль и кокосовую стружку. Перемешайте. Добавьте жидкие ингредиенты и банан, а затем быстро перемешайте (быстро иначе не будут воздушными). Можно украсить маффины, например ломтиком банана или кокосовой стружкой.
5
Выложите тесто по формочкам (не силиконовые смажьте) и выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Дайте маффинам немного остыть и подавайте. Добавьте к ним немного карамели, будет нереально вкусно.
30.04.2018

Мария!!спасибо за рецепт!! а внутри они должны влажные получиться или я что то не так делаю?)

02.05.2018

Валерия,нет,влажными быть не должны.Или сократите кол-во банана,либо йогурта положите на 50 гр.меньше.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии