Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Маффины с малиной

малиновые маффины
маффины с малиной рецепт с фото

Лишней рекламы и прелюдий не требуют маффины с малиной. В этот раз с соблюдением классической американской рецептуры рецепт с фото маффинов с малиной.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сливочное масло100 гр. (в оригинале растительное масло)
Яйцо1 шт. (большое)
Сахар200 гр.
Молоко180 мл.
Соль1/2 ч.л
Разрыхлитель2 ч.л
Мускатный орех1/4 ч.л
Ванилин1/2 ч.л
Малина1 стакан (или любые другие ягоды)
Для крема
Сыр маскарпоне250 гр.
Сахарная пудра50 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
В отдельной чаше смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, молоко.
2
В другой соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать.
3
Жидкие ингредиенты вылить в сухие. Перемешать ложкой, не усердствуя.
4
В силиконовую формочку (если не силикон, то смазать!) положить ложку теста, несколько ягод малины руками, потом опять тесто и можно снова ягоды. Ягоды в тесто я не вмешиваю, мне нравится когда они внутри красивые, целенькие.
5
Выпекать минут 15-20 при 200º. Духовку до этого как следуют разогреть на всей мощности. Тесту нельзя лежать, готовить немедленно!
6
В формочку тесто для маффинов с малиной заливать либо 3/4 от формочки, либо до краев, тогда будет красивая шапочка
7
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой блендером.
01.04.2018

Сколько же раз я их делала))) со всеми ягодами, абрикоса ми, изюмом. Чаще всего использую растительное масло. А недавно стала их делать и поняла что нет яиц))) пришлось заменить льняной мукой , а потом ещё и оказалось, что молока меньше, чем надо ))) долила воды. Вышли прекрасные вкусные кексы))) И ещё я не делаю муку в отдельной миске, а сыплю сразу в жидкие ингредиенты.Чтоб меньше посуды мыть)))) Они получаются всегда и, особенно обожаю эту шапочку ;) Извиняюсь, Маш, что не соблюдаю технологию и спасибо за рецепт!!!

02.04.2018

Яна, очень крутые они у тебя!Эксперементы идут на пользу!

24.07.2018

Почему маскарпоне может расслаиватьсЯ при взбивании миксером?Несвежий или некачественный сыр или большие обороты миксера?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии