Лишней рекламы и прелюдий не требуют маффины с малиной. В этот раз с соблюдением классической американской рецептуры рецепт с фото маффинов с малиной.
Как готовить
1
В отдельной чаше смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, молоко.
2
В другой соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать.
3
Жидкие ингредиенты вылить в сухие. Перемешать ложкой, не усердствуя.
4
В силиконовую формочку (если не силикон, то смазать!) положить ложку теста, несколько ягод малины руками, потом опять тесто и можно снова ягоды.
Ягоды в тесто я не вмешиваю, мне нравится когда они внутри красивые, целенькие.
5
Выпекать минут 15-20 при 200º. Духовку до этого как следуют разогреть на всей мощности. Тесту нельзя лежать, готовить немедленно!
6
В формочку тесто для маффинов с малиной заливать либо 3/4 от формочки, либо до краев, тогда будет красивая шапочка
7
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой блендером.
Сколько же раз я их делала))) со всеми ягодами, абрикоса ми, изюмом. Чаще всего использую растительное масло. А недавно стала их делать и поняла что нет яиц))) пришлось заменить льняной мукой , а потом ещё и оказалось, что молока меньше, чем надо ))) долила воды. Вышли прекрасные вкусные кексы))) И ещё я не делаю муку в отдельной миске, а сыплю сразу в жидкие ингредиенты.Чтоб меньше посуды мыть)))) Они получаются всегда и, особенно обожаю эту шапочку ;) Извиняюсь, Маш, что не соблюдаю технологию и спасибо за рецепт!!!
Яна, очень крутые они у тебя!Эксперементы идут на пользу!
Почему маскарпоне может расслаиватьсЯ при взбивании миксером?Несвежий или некачественный сыр или большие обороты миксера?