Маффины с яблоком и ириской
Рецепт маффинов с яблоком и ириской. Сочные, ароматные, богатые. Вот знаете, пожалуй, эти не очень привлекательные маффины (по сравнению с другими), оказались самыми обалденными. Давно я не видела, как мой сын что-либо наворачивал с большим удовольствием, чем их, при этом не любя яблоки. В конце даже случилась семейная битва за последние. Однозначно, думаю вам стоит их попробовать.
А также я готовила по немного другому рецепту теста для маффинов: без ирисок и с заменой части муки на миндальную (150 пшеничная и 100 миндальная) – вышло тоже замечательно!
Поэтому если дома у вас не нашлось ирисок, но завалялось много яблок, смело готовьте!
Как готовить
1
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Ириски разрежьте на небольшие кусочки.
2
Рецепт теста для маффинов. Растопите сливочное масло. Смешайте в отдельной чаше сахар, яйца, сливочное масло и молоко.
3
В другой чаше соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, ванилин и щепотку соли. Перемешайте.
4
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие. Добавьте яблоки и быстро перемешайте (долго нельзя).
5
Разложите смесь по формочкам, наполняя их на две трети (если не силиконовые – смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой).
6
Поместите в центр несколько кусочков ириски. Выпекайте около 30 минут при 190º, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Они бомбические!!! ??
Наталья,спасибо за бомбическую фотку!)))