Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Маффины с яблоком и ириской

Маффины с яблоком и ириской
Рецепт маффинов с яблоком и ириской
до 10 мин.
до 40 мин.
8

Рецепт маффинов с яблоком и ириской. Сочные, ароматные, богатые. Вот знаете, пожалуй, эти не очень привлекательные маффины (по сравнению с другими), оказались самыми обалденными. Давно я не видела, как мой сын что-либо наворачивал с большим удовольствием, чем их, при этом не любя яблоки. В конце даже случилась семейная битва за последние. Однозначно, думаю вам стоит их попробовать.

А также я готовила по немного другому рецепту теста для маффинов: без ирисок и с заменой части муки на миндальную (150 пшеничная и 100 миндальная) – вышло тоже замечательно!

Поэтому если дома у вас не нашлось ирисок, но завалялось много яблок, смело готовьте!

Ингредиенты

на 14-16 шт. по рецепту маффинов с яблоком и ириской
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Молоко180 мл.
Яйцо2 шт.
Яблоко2 шт. (как вариант, сорт Гренни Смит)
Сахар80 гр. (мелкий)
Сливочное масло100 гр.
Ириски50 гр.
Мускатный орехполовина ч.л
Корицаполовина ч.л
Разрыхлитель1,5 ч.л
Ванилинполовина ч.л
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Ириски разрежьте на небольшие кусочки.
Ингредиенты по рецепту маффинов с яблоком и ирискойНарезанные яблокиНарезанные ириски
2
Рецепт теста для маффинов. Растопите сливочное масло. Смешайте в отдельной чаше сахар, яйца, сливочное масло и молоко.
Смешайте сахар, яйца, слив. масло и молокоСмешанные сахар, яйца, сливочное масло и молоко
3
В другой чаше соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, ванилин и щепотку соли. Перемешайте.
Соедините все сухие ингредиенты для маффинов
4
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие. Добавьте яблоки и быстро перемешайте (долго нельзя).
Влейте жидкие ингредиенты в сухиеДобавьте яблоки
5
Разложите смесь по формочкам, наполняя их на две трети (если не силиконовые – смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой).
Маффины с яблоком и ириской в духовке
6
Поместите в центр несколько кусочков ириски. Выпекайте около 30 минут при 190º, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся.
Готовые маффины с яблоком и ириской
31.10.2017

Они бомбические!!! ??

02.11.2017

Наталья,спасибо за бомбическую фотку!)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии