Этот кекс создан для любителей творожной выпечки,хотя творог в нем совсем не заметен,но зато на вкус он получается очень мягкий и нежный,тут чувствуется свежая нотка цитрусов,и это сочетание очень гармонирует между собой,а мак выглядит не только красиво,а придает довольно интересный вкус...Родные и коллеги на работе оценили его очень высоко!!!
Как готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170430_184739_hdr_0.jpg?itok=gy_joUAx)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170430_185317_hdr_0.jpg?itok=JYVd0fZ4)
2
Добавляем яйца и творог и хорошо взбиваем,получается однородная кремообразная масса
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170430_185406_hdr_0.jpg?itok=8-0TRqsG)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170430_185607_hdr_0.jpg?itok=qs8uBWjV)
3
Добавляем мак и цедру лимона. Вводим муку с разрыхлителем. Смешиваем все миксером на небольших оборотах. Получается довольно густое тесто.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170430_190319_hdr_0.jpg?itok=4DNZvYkL)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170430_190843_hdr_0.jpg?itok=h7dKg8uo)
4
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой,излишки муки высыпаем.Тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 50 мин,ориентируемся на свою духовку,готовность проверяем шпажкой.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170430_195835_hdr_0.jpg?itok=KpXqwy99)
5
Даем кексу немного остыть в форме а потом вытягиваем.Получаем очень вкусный нежный кекс с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!!!
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_20170501_081649_hdr_1.jpg?itok=7FSDszf1)
))