1
Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. *Яйца я немного взбила венчиком с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, только после добавила мед и начала растапливать.
2
Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь, пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков. Разделите готовое тесто на 8 шариков, если будете готовить прямоугольный торт размером 32*12 см., или на 9, если будете готовить круглый торт. Уберите в морозилку на несколько часов.
3
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать каждый корж. Также вы можете делать это на силиконовом коврике. Наколите каждый корж вилкой по всему периметру. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 5 минут. Доставайте и подрезайте края по размеру формы, пока коржи еще теплые. Остудите коржи. Обрезки измельчите в крошку при помощи блендера. Это будет посыпкой для медовика.
4
Приготовьте крем. Для этого сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Теперь взбейте в пышную массу сметану с сахаром и медом. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой.
5
Соберите торт из коржей, каждый промазывая кремом. Совет: чтобы торт был ровный и с красивым разрезом, рекомендую перед этим взвесить крем и разделить его на количество коржей, оставив немного крема для смазывания боков. На каждый корж используйте точное количество крема. Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт. *Резать лучше после ночи в холодильнике.
*Первые фотографии торта сделаны в круглой форме 24 см в пять слоев.
В рецепте не указано сколько нужно муки?
Анна,Спасибо большое!Исправила.
пеку нверное уже 5 раз, полюбился медовик всем)
сегодня делала еще)
Добрый вечер, Мария! Я специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Ваш медовик - просто сказка! Легко готовить и результат меня очень порадовал, а главное, с каждым днём он становится только вкуснее. На третий день закончился торт, не знаю что было бы на четвертый. Однозначно буду готовить ещё, спасибо Вам!
Спасибо Вам большое!Мне очень приятно!
Здравствуйте,
невозможно передать аромат, не хватает сил устоять перед этим соблазном
Выглядит сногшибательно!Спасибо!)))
Здравствуйте. Подскажите а соду гасите соком лимона или уксусом. Или вообще просто соду добавляете?
Надежда, в этом случае нет, она вступает в в реакцию при тепловой обработке.Вы увидите)
Переклинило меня недавно-хочу медовик съесть и все! Перепробовала в разных кондитерских, и даже свекровь заставила спечь персонально для меня! И все эти торты были не то! И тогда я решила сделать его сама, и только по вашему рецепту, ибо знаю, что ваши получаются с первого раза! И да, медовик действительно получился невероятный, именно такой, какой я изначально желала!! Спасибо огромное!!
Спасибо! Так приятно читать)
Огромное спасибо за рецепт! Сложности в приготовлении нет. Текстура нежная, сливочный крем - любовь!
Получилось очень аппетитно!!))
Рецепт отличный! Теперь пеку только по нему, спасибо! У меня вопрос, можно испечь коржи за несколько дней до сборки и как лучше их хранить. Не отразится на вкусе? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Ольга! Можно, я храню просто при комнатной температуре, в пленке