Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Медовик

Торт Медовик
Медовик рецепт
Быстрый рецепт медовика

Любимый десерт гостей нашего кафе, и как многие утверждают, лучший в Москве!

Самый нежный, какой только можно только себе представить. Пушистые коржи, сметанно-сливочный крем и фермерский мед с пасеки в Смоленской области, который мы сами оттуда привозим. Обязательно обратите внимание на выбор меда: он должен быть натуральным с насыщенным вкусом. Чтобы у вас точно получился такой же десерт, как на картинке, я поделюсь с вами нашими секретами и тонкостями приготовления.

Вы можете приготовить медовик в круглой форме 20 см. или сделать его прямоугольным, как пирожное, размером  32*12 см.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Сливочное масло50 гр.;
Яйцо2 шт. (большие);
Мед120 гр.;
Сода9 гр. (полная чайная ложка);
Мука300 гр.;
Сахар125 гр.
Для крема
Сливки 35%450 мл.;
Сметана450 гр. (самая жирная 30%);
Сахарная пудра90 гр.;
Мед45 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. *Яйца я немного взбила венчиком с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, только после добавила мед и начала растапливать.
2
Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь, пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков. Разделите готовое тесто на 8 шариков, если будете готовить прямоугольный торт размером 32*12 см., или на 9, если будете готовить круглый торт. Уберите в морозилку на несколько часов.
3
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать каждый корж. Также вы можете делать это на силиконовом коврике. Наколите каждый корж вилкой по всему периметру. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 5 минут. Доставайте и подрезайте края по размеру формы, пока коржи еще теплые. Остудите коржи. Обрезки измельчите в крошку при помощи блендера. Это будет посыпкой для медовика.
4
Приготовьте крем. Для этого сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Теперь взбейте в пышную массу сметану с сахаром и медом. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой.
5
Соберите торт из коржей, каждый промазывая кремом. Совет: чтобы торт был ровный и с красивым разрезом, рекомендую перед этим взвесить крем и разделить его на количество коржей, оставив немного крема для смазывания боков. На каждый корж используйте точное количество крема. Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт. *Резать лучше после ночи в холодильнике. *Первые фотографии торта сделаны в круглой форме 24 см в пять слоев.
МедовикРазрез медовикаПростой медовик рецептСамый вкусный медовик
29.04.2017

В рецепте не указано сколько нужно муки?

05.05.2017

Анна,Спасибо большое!Исправила.

04.05.2018

пеку нверное уже 5 раз, полюбился медовик всем)

04.05.2018

сегодня делала еще)

09.06.2018

Добрый вечер, Мария! Я специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Ваш медовик - просто сказка! Легко готовить и результат меня очень порадовал, а главное, с каждым днём он становится только вкуснее. На третий день закончился торт, не знаю что было бы на четвертый. Однозначно буду готовить ещё, спасибо Вам!

10.06.2018

Спасибо Вам большое!Мне очень приятно!

14.12.2018

Здравствуйте, 

невозможно передать аромат, не хватает сил устоять перед этим соблазном 

15.12.2018

Выглядит сногшибательно!Спасибо!)))

16.09.2019

Здравствуйте. Подскажите  а соду гасите соком лимона или уксусом. Или вообще просто соду добавляете? 

16.09.2019

Надежда, в этом случае нет, она вступает в в реакцию при тепловой обработке.Вы увидите)

05.04.2020

Переклинило меня недавно-хочу медовик съесть и все! Перепробовала в разных кондитерских, и даже свекровь заставила спечь персонально для меня! И все эти торты были не то! И тогда я решила сделать его сама, и только по вашему рецепту, ибо знаю, что ваши получаются с первого раза! И да, медовик действительно получился невероятный, именно такой, какой я изначально желала!! Спасибо огромное!! 

04.06.2020

Спасибо! Так приятно читать)

31.12.2020

Огромное спасибо за рецепт! Сложности в приготовлении нет. Текстура нежная, сливочный крем - любовь! 

02.01.2021

Получилось очень аппетитно!!))

14.09.2022

Рецепт отличный! Теперь пеку только по нему, спасибо! У меня вопрос, можно испечь коржи за несколько дней до сборки и как лучше их хранить. Не отразится на вкусе? Заранее благодарю за ответ.

17.09.2022

Здравствуйте, Ольга! Можно, я храню просто при комнатной температуре, в пленке

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии