Печенья очень нежные с разрывающей вкусом начинкой. Похожи на пряники, но гораздо - гораздо вкусее и интереснее! Попробовав раз, я уверена, что будете готовить вновь и вновь!
Как готовить
1
Сыр необходим как связующий компонент, поэтому можно заменить на творог, это более экономично.
2
Масло взбить с сахаром, потом добавить яйцо. Ещё раз взбить. Добавить молоко и ещё раз.
3
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, какао и соль.
4
Сухие ингредиенты перемешать с жидкими.
5
Замесить тесто (при необходимости чуть добавить муки). Сформировать шар и убрать в холодильник на 2 часа.
6
Соединить сыр, стружку, пудру. Смешать вилкой. Это начинка.
7
С помощью весов (очень рекомендую воспользоваться) или на глаз сформировать печенье 20-22 гр., положить по середине шар из начинки. Вылепить.
Необходимо делать достаточно быстро, потому что масло начинает таить или часть теста уберите в холодильник. Старайтесь делать их одинаковыми!
*Если будете делать такие сердечки как я, делайте не тонкими (минимум-половина см.), а в середине дырочку и туда начинку.
8
Запекать 15 минут при 180º. Главное не пересушить.