Очень нежные миндальные пирожные. Я как будто оказалось в детстве, где всё было безумно вкусно. Не то что мне сейчас уже немного с избалованным вкусом. При этом вкусе простота приготовления даже не прилично "простая"...История печенья в кратце. В 1890 году парижский кондитер стал подавать своим посетителям, преимущественно финансистам такие пирожные, потому что, внимание, они не пачкали пальцы. Гений! А еще каждый раз их можно обыграть по новому, добавив разнообразные добавки в виде кокосовой стружки, шоколада, орехов в глазури, мармелада и пасты "нутеллы". Я думаю, попробовав их, вы заведете новую семейную традицию, баловать такими пирожными своих родных и друзей не только по праздникам, но и в будние дни.
1
Понадобится подходящая форма для выпекания.У меня силиконовая. Разогрейте духовку до 180.
2
Растопите масло.
3
Смешайте в большой миске сахар, ванильный сахар,муку,соль и миндальную муку.
4
Слегка взбейте белки венчиком или вилкой (они должны только вспениться) и деревянной ложкой соедините их с полученной смесью.
5
Добавьте масло и вымешивайте до получения однородного теста.
6
Заполните формы наполовину(если нужно предварительно смажьте их маслом) и выпекайте 20-25 минут (Финансье должны подрумяниться).
7
Дайте остыть и выньте из формы.
Потрясающий рецепт. Все получилось с первого раза. Приготовила уже 3 раза. Я в восторге.
Марина, шикарное печенье у Вас получилось. Очень рада, что так пришлись по вкусу.