В этом печенье всего три ингредиента, но каков результат! Это всеми любимое печенье из нашего детства. Вариант беспроигрышный, всем нравится своим вкусом и быстротой приготовления.
Похожее печенье во Франции носит крутое название макаронс, а рецепт практически один в один. Конечно, они очень серьезно поработали над дизайном, ну так лично по мне наш упрощенный вариант выглядит не хуже!
Для этого печенья можно купить готовую миндальную муку. Но гораздо экономнее приготовить ее самим. Как это сделать я напишу.
Как готовить
1
В первую очередь займитесь миндалем. Его надо погрузить в кипящую воду на 1 минуту.
Вытащите и выложите на тарелку. Очистите миндаль от оболочки, нажимая пальцами на ядро. Также можно воспользоваться ножом.
Чтобы миндаль не потемнел, его лучше сразу погрузить в холодную воду.
Выложите миндаль на противень застеленный бумагой для выпекания. И отправьте просушиться в духовку при 60 гр. на 5 минут.
Миндаль очищен, высушен и готов к приготовлению.
2
Очищенный миндаль измельчите в блендере. Добавьте сахар и белки и снова пробейте до полного растворения сахара ( минуты 3).
3
Застелите противень бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. И сделайте шарики. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте на 2 часа, чтобы оно подсохло.
Тесто можно разложить аккуратно ложкой, если нет кондитерского мешка.
4
Выпекайте при темп.160 гр. 20-25 минут.
Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю миндаль. Не знаю где лучше задать вопрос, извините что не по теме. Искала,но нигде не нашла,может есть у вас рецепт булочек к завтраку,чтоб замесить тесто, сформировать их ,уложить в форму и на ночь оставить в холодильнике,а утром испечь. Спасибо:-)
Светлана,спасибо большое!)))Пока такого рецепта нет, но обещаю скоро будет!Пишите и спрашивайте пож-ста, я всегда рада!
Спасибо за рецепт , вкусное печенье! И очень легко приготовить !
Кристина,спасибо большое за отзыв и фотографию!