Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Печенье овсяное с фундуком и семечками

Вы можете приготовить их с любыми орехами на ваш вкус, так же можно добавить сухофрукты. Не прилично быстро готовить, не прилично вкусно есть, и даже прилично полезно для здоровья. Разлетаются как семечки, глазом не моргнуть. Хороший завтрак. Некоторых мужей, детей завтракать не заставишь в будний день, но с этими печеньями даже уговаривать не надо. А ещё их очень удобно взять с собой в офис или положить в ланч бокс ребёнку в школу. Вся польза и любовь в одной печеньке для ваших близких.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука100 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сахар100 гр. (мелкий)
Яйцо1 шт.
Овсяные хлопья150 гр.
Фундук50 гр. (или другой орех)
Семечки50 гр. (очищенные)
Щепотка соли
Не забыть купить

Как готовить

1
Включить духовку на 180º. Измельчить орехи. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом.
2
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром добела.
3
Добавить яйцо (заранее его взболтать вилкой).
4
Просеять туда муку, добавить соль и перемешать.
5
Добавить орехи, овсяные хлопья, семечки. Перемешать.
6
Скатать шарики, а затем приплюснуть ладошкой и сложить на бумагу. Размер любой по вашему желанию, сильно они не увеличатся в размере. Выпекать минут 15 при 180º, ориентируйтесь по цвету.
21.09.2018

Очень вкусно и хрустяще! Но уж очень быстро съедается окружающими!)))

21.09.2018

Супер!Спасибо, как раз на днях про него вспоминала, что надо приготовить))

13.08.2019

Благодарю за рецепт!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии