Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Печенье овсяное с фундуком и семечками

Вы можете приготовить их с любыми орехами на ваш вкус, так же можно добавить сухофрукты. Не прилично быстро готовить, не прилично вкусно есть, и даже прилично полезно для здоровья. Разлетаются как семечки, глазом не моргнуть. Хороший завтрак. Некоторых мужей, детей завтракать не заставишь в будний день, но с этими печеньями даже уговаривать не надо. А ещё их очень удобно взять с собой в офис или положить в ланч бокс ребёнку в школу. Вся польза и любовь в одной печеньке для ваших близких.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука100 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сахар100 гр. (мелкий)
Яйцо1 шт.
Овсяные хлопья150 гр.
Фундук50 гр. (или другой орех)
Семечки50 гр. (очищенные)
Сода1\4 ч.л. капелька сока лимона
Щепотка соли
Не забыть купить

Как готовить

1
Включить духовку на 180º. Измельчить орехи. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом.
2
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром добела.
3
Добавить яйцо (заранее его взболтать вилкой).
4
Просеять туда муку, добавить соль и перемешать.
5
Добавить орехи, овсяные хлопья, семечки. Перемешать.
6
Скатать шарики, а затем приплюснуть ладошкой и сложить на бумагу. Размер любой по вашему желанию, сильно они не увеличатся в размере. Выпекать минут 15 при 180º, ориентируйтесь по цвету.
21.09.2018

Очень вкусно и хрустяще! Но уж очень быстро съедается окружающими!)))

21.09.2018

Супер!Спасибо, как раз на днях про него вспоминала, что надо приготовить))

13.08.2019

Благодарю за рецепт!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии