Шоколадное блаженство! Аппетитная корочка снаружи и мягкая сердцевина внутри - вкусно, быстро и легко!
Как готовить
1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, либо в микроволновке.
2
Смешать в отдельной чаше сухие ингредиенты: мука, пудра, какао, разрыхлитель и соль. Муку, пудру и какао советую просеять. Затем все тщательно перемешать.
3
В шоколадную массу (чуть остывшую) добавить яйца и хорошо перемешать.
4
Смешать сухие и мокрые ингредиенты. Замесить тесто, удобно начать столовой ложкой, а потом продолжить руками. Избегать комков! При необходимости добавить чуть муки.
5
Скатать колбаской и ножом отрезать небольшие кусочки. Скатать руками небольшой шарик (как пряничек). У меня получилось 16 штучек, когда они увеличатся, то сами примут форму печенья.
6
Сложить на бумагу для выпечки (оставляя для каждого приличное место, помните они станут больше).
7
Выпекать пару минут при 200º, а затем уменьшить до 170º и ещё минут 15. Духовку включаем заранее!