Я провела не один час на кухне, и даже скажу больше не один день, чтобы вывести для себя идеальную форму бездрожжевого теста. И теперь рада поделиться с вами своей находкой, все очень быстро и просто, а самое главное вкусно. В качестве начинки предлагаю - шпинат с голубым сыром.
Начинку класть на пирог только после её полного остывания, советую сделать её перед тестом.
Как готовить
1
Шпинат мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Остудить на дуршлаг и отжать всю жидкость.
2
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать со шпинатом, после его остывания. Не солить, потому что сыр и так солёный.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9155-2.jpg?itok=RqGSpD67)
3
Тесто:
Масло растопить.
4
Смешать в миске яйцо, сметану, сахар, соль. Хорошо размешать. Влить масло.
5
Ввести просеянную муку с содой.
6
Быстро вымесить тесто руками. В случае необходимости чуть добавить муки.
7
Убрать в пленку на 30 минут в холодильник.
8
Плетём из теста косичку.
Тесто раскатывать прямо на силиконовом коврике или на бумаге для выпекания, перед этим поверхность присыпать мукой, чтобы потом не возиться с его переносом.
9
Удобно обвести территорию для будущей начинки.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9159-2.jpg?itok=20QhS9e_)
10
От выделенной территории режим тесто на полосочки.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9165-2.jpg?itok=zbhadMV6)
11
Укладывать полоски в косичку, справа на лево. Пропуская слева одну полоску, а справа пропускать не надо. Хорошо прижать полоску.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9173-2.jpg?itok=Cu1eVQGn)
12
Пирог перед выпеканием смазать сырым яйцом для красивого цвета.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9180-2.jpg?itok=Tc1_vKan)
13
Запекать на уровне чуть выше среднего минут 45 при 180º (следите за цветом пирога).