Я провела не один час на кухне, и даже скажу больше не один день, чтобы вывести для себя идеальную форму бездрожжевого теста. И теперь рада поделиться с вами своей находкой, все очень быстро и просто, а самое главное вкусно. В качестве начинки предлагаю - шпинат с голубым сыром.
Начинку класть на пирог только после её полного остывания, советую сделать её перед тестом.
Как готовить
1
Шпинат мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Остудить на дуршлаг и отжать всю жидкость.
2
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать со шпинатом, после его остывания. Не солить, потому что сыр и так солёный.
3
Тесто:
Масло растопить.
4
Смешать в миске яйцо, сметану, сахар, соль. Хорошо размешать. Влить масло.
5
Ввести просеянную муку с содой.
6
Быстро вымесить тесто руками. В случае необходимости чуть добавить муки.
7
Убрать в пленку на 30 минут в холодильник.
8
Плетём из теста косичку.
Тесто раскатывать прямо на силиконовом коврике или на бумаге для выпекания, перед этим поверхность присыпать мукой, чтобы потом не возиться с его переносом.
9
Удобно обвести территорию для будущей начинки.
10
От выделенной территории режим тесто на полосочки.
11
Укладывать полоски в косичку, справа на лево. Пропуская слева одну полоску, а справа пропускать не надо. Хорошо прижать полоску.
12
Пирог перед выпеканием смазать сырым яйцом для красивого цвета.
13
Запекать на уровне чуть выше среднего минут 45 при 180º (следите за цветом пирога).