Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Шоколадный рулет

Рецепт очень простой, но я знаю, что не у всех получается, свернуть рулет без повреждений. Мне кажется этому стоит научиться или попробовать приготовить, хотя бы потому что такой рулет может стать вашей палочкой-выручалочкой. При всей быстроте приготовления, получается очень симпатичня выпечка, которую не стыдно подавать на стол и в праздники. А со вкусами можно бесконечно много и часто экспериментировать. Поэтому напишу несколько советов, чтобы избежать неприятностей:

- соблюдать рецепт теста;

- использовать не противень, а большую прямоугольную форму (в которой запекаете мясо, рыбу);

не пересушивать, это главное! Те места, которые пересушились, особенно бока, обязательно сломаются. В крайнем случае отрежте их. Бисквит должен быть как губка;

- полотенце должно быть не мокрое, а влажное;

- начинать сворачивать рулет, когда он ещё не полностью остыл. Или приготовить начинку не затягивая. Если с начинкой затянете, то лучше свернуть рулет через пару минут как вытащите из духовки, а потом развернуть и положить начинку.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Яйцо4 шт.
Сахар125 гр. (мелкий )
Мука100 гр.
Какао25 гр.
Ванильный сахарнесколько капель
Сливочное маслонемного для смазывания
Начинка
Сливки250 мл. (35%)
Сахар1-2 ст.л
Темный шоколад50 гр.
Свежие ягодыпорезать на тонкие дольки
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 200º. Застелите большую прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Присыпьте сверху сахаром.
2
Взбейте яйца, постепенно всыпая сахар и ванильный экстракт, в густую светлую массу.
3
Просейте муку и какао (я их перед этим смешиваю в мерном стакане, и перемешиваю). Перемешайте ложкой и пеките 10-12 минут, пока корж не подрумянится, и не будет пружинить при нажатии.
4
Положите на стол влажное полотенце. Затем на полотенце выложите лист бумаги для выпечки и щедро посыпьте сахаром. Переверните на него корж и снимите бумагу. Немного остудите бисквит.
5
Взбейте холодные сливки с сахаром. Шоколад натрите на терке. Выложите на бисквит сливки, шоколад и ягоды. Аккуратно сверните рулетом. Остатки от сливок, шоколада и ягод (те, что вывалятся из рулета) поместите на вверх и доп. украсьте.
11.11.2017

Как-то так)) Начинка творог-банан?
Почему то бисквит не поднялся так же, как у Вас

12.11.2017

Алина,очень красиво получилось!И вы так свернули хорошо, у всех обычно проблема, что трескается бисквит!Так что прям супер, а из-за поднятие не переживайте.
Может быть несколько причин:
плохо прогрели духовку или открыли сильно когда закладывали бисквит;
мало взбили яйца с сахаром.
Все равно на вкус это не влияет)))Спасибо за фото!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии