Рецепт очень простой, но я знаю, что не у всех получается, свернуть рулет без повреждений. Мне кажется этому стоит научиться или попробовать приготовить, хотя бы потому что такой рулет может стать вашей палочкой-выручалочкой. При всей быстроте приготовления, получается очень симпатичня выпечка, которую не стыдно подавать на стол и в праздники. А со вкусами можно бесконечно много и часто экспериментировать. Поэтому напишу несколько советов, чтобы избежать неприятностей:
- соблюдать рецепт теста;
- использовать не противень, а большую прямоугольную форму (в которой запекаете мясо, рыбу);
не пересушивать, это главное! Те места, которые пересушились, особенно бока, обязательно сломаются. В крайнем случае отрежте их. Бисквит должен быть как губка;
- полотенце должно быть не мокрое, а влажное;
- начинать сворачивать рулет, когда он ещё не полностью остыл. Или приготовить начинку не затягивая. Если с начинкой затянете, то лучше свернуть рулет через пару минут как вытащите из духовки, а потом развернуть и положить начинку.
Как-то так)) Начинка творог-банан?
Почему то бисквит не поднялся так же, как у Вас
Алина,очень красиво получилось!И вы так свернули хорошо, у всех обычно проблема, что трескается бисквит!Так что прям супер, а из-за поднятие не переживайте.
Может быть несколько причин:
плохо прогрели духовку или открыли сильно когда закладывали бисквит;
мало взбили яйца с сахаром.
Все равно на вкус это не влияет)))Спасибо за фото!