Рецепт бисквита королевы Виктории очень простой в приготовлении, который изменит ваше представление о том, что высокие торты – удел только профессиональных кондитеров. Вкус бисквита королевы Виктории даже не описать словами. Вы только представьте себе... Нежные бисквитные коржи, которые настолько вкусные, что вам придётся бороться с соблазном съесть их немедленно, или хотя бы надкусить. Рецепт сырно-сливочного крема для торта просто идеальным образом подходит для этого торта. Воздушный, нежный крем дополняется ароматным клубничным соусом из свежих ягод.
Голый торт (nude cake), так он называется, идеально подходит для ягодного хауса или минималистической декорации. Хочется внимательно рассматривать его слои и представлять вкус, поэтому не советую лишний раз перегружать его декорацией.
Клубничное пюре можно заменить на качественное и вкусное варенье. Просто подогрейте его в микроволновке и смешайте со свежими ягодами. Но тогда советую коржи пропитать сахарным сиропом (сварить воду с сахаром 50 мл. на 50 гр.). Вот рецепт бисквита королевы Виктории с фото пошагово.
Всем пришлось по вкусу, на диаметр 24 получилось 3 коржа. Спасибо
Очень красиво получилось!Спасибо большое!
Маша, привет! Подскажи, пожалуйста, он точно пропечётся за 30 минут? И температура не слишком ли высока? Обычно ведь бисквиты при 175 C выпекаются?
Я в поисках идеального рецепта бисквита, очень хочу твой попробовать :)
Заранее благодарю за ответ!
Оксана, привет! Не переживай, тут всё в порядке. Пеки и не переживай!
Торт потрясающий! Вкусный и красивый, и довольно большой! У меня была форма 26см, поэтому коржа всего 3. В очередной раз спасибо за понятный рецепт с гарантированным результатом!
Спасибо большое, получилось идеально!)
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какие взять формы, чтобы приготовить двухярусный торт на 2 порции? На нижний ярус диаметр 26, а на верхний 20?
Здравствуйте! Можете уточнить вопрос, не поняла?)
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какие взять формы, чтобы приготовить двухярусный торт на 2 порции? На нижний ярус диаметр 26, а на верхний 20?
Спасибо за рецепт! Получилось очень быстро, просто и надеюсь, вкусно.
Думаю, из-за того, что сливочное масло было еще твердое, когда я его взбивала с сахаром, у меня бисквит получился не такой пышный. Поэтому, в моем торте только 2 коржа. Но этого достаточно:)
Спасибо большое за фото, очень красивый тортик вышел!)) Новогодний прямо
Мария, спасибо, хороший рецепт. Испекла дочке на День Рождения, всем понравился)
Тортик в разрезе
Здравствуйте, Мария! Безумно красивый тортик и разрез, вы молодец!!)