1
Тесто по рецепту лимонного чизкейка с выпечкой. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.
2
Начинка для лимонного творожного чизкейка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Выжмите сок.
Если используете творог, перетрите его с помощью сита. Как вариант, в лимонном творожном чизкейке можно использовать большую часть творога и добавить немного творожного или сливочного сыра (маскарпоне, альметте).
Смешайте сахар, ванильный сахар, творог (или сыр), мягкое сливочное масло и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и 1 ст. л. сока лимона и снова активно перемешайте.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпечки в духовке образовывался пар. Выпекайте примерно 60 минут. Через 30 минут лимонный чизкейк с творогом можно прикрыть фольгой. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на несколько часов.
4
Крем для лимонного творожного чизкейка. Нарежьте масло маленькими кубиками. Сложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Сразу перемешайте венчиком до однородности. Поставьте на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, доведите смесь до полного её загустения, до состояния крема. Это займет у вас примерно 10 минут.
Процедите крем с помощью сита. Добавьте масло и тщательно перемешайте крем венчиком до полного его растворения.
Готовый крем остудите до комнатной температуры и нанесите на чизкейк.
Посмотрите на фото лимонного чизкейка. Согласитесь, этот солнечный крем ему очень идет)
Это не просто вкусно, это очень очень очень вкусно!
Четко следуйте рецепту и получится с первого раза.
Вы сразите своих близких вкусом этого чизкейка. Это действительно взрыв вкуса (кажется так говорит Маша?)
В разрезе
Ольга, большое спасибо!Очень красиво получилось!Мне больше твой нравится чем мой)))