Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк фото
Рецепт лимонного чизкейка

Вчера получила сообщение от одной девушки: «Вас как ни почитаешь, так все пирожные любимые». И правда))) А зачем мне выкладывать не любимые?)

Хорошо, если у нас с вами вкусы совпадают, именно поэтому мы до сих пор с вами вместе.

Лимонная выпечка – моя любимая)))) Да, снова любимая. Когда я откусываю что-нибудь по-настоящему нежное, творожное с насыщенной лимонной кислинкой, кажется, что нет ничего лучше! Правда, до тех пор, пока не приготовлю что-нибудь другое, не менее вкусное. Но этот лимонный чизкейк с творогом точно вкусный! Верите?! А посмотрите на фото лимонного чизкейка – какой же он красивый! Так давайте готовить!

Если вы любите лимоны так же, как люблю их я, обязательно приготовьте ароматный кекс: Лимонный кекс.

Ингредиенты

по рецепту лимонного чизкейка с выпечкой
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар100 гр.
Сливочное масло80 гр.
Сольщепотка
Начинка
Творог(мягкий пастообразный от 9 %) 800 гр.
Яйцо3 шт.
Сливки 33-35%150 мл.
Сахар200 гр.
Кукурузный крахмал3 ст.л.
Сливочное масло60 гр.
Лимонсок и цедра 1 шт. лимона
Для крема
Сок лимона110 мл. (примерно 3 шт.)
Цедра лимона1 шт.
Сливочное масло60 гр.
Сахар80 гр.
Желток4 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто по рецепту лимонного чизкейка с выпечкой. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.
2
Начинка для лимонного творожного чизкейка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Выжмите сок. Если используете творог, перетрите его с помощью сита. Как вариант, в лимонном творожном чизкейке можно использовать большую часть творога и добавить немного творожного или сливочного сыра (маскарпоне, альметте). Смешайте сахар, ванильный сахар, творог (или сыр), мягкое сливочное масло и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и 1 ст. л. сока лимона и снова активно перемешайте.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпечки в духовке образовывался пар. Выпекайте примерно 60 минут. Через 30 минут лимонный чизкейк с творогом можно прикрыть фольгой. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на несколько часов.
4
Крем для лимонного творожного чизкейка. Нарежьте масло маленькими кубиками. Сложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Сразу перемешайте венчиком до однородности. Поставьте на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, доведите смесь до полного её загустения, до состояния крема. Это займет у вас примерно 10 минут. Процедите крем с помощью сита. Добавьте масло и тщательно перемешайте крем венчиком до полного его растворения. Готовый крем остудите до комнатной температуры и нанесите на чизкейк. Посмотрите на фото лимонного чизкейка. Согласитесь, этот солнечный крем ему очень идет)
Крем для лимонного чизкейка с творогомКрем для лимонного творожного чизкейкаЛимонный чизкейк с творогом
04.12.2017

Это не просто вкусно, это очень очень очень вкусно!
Четко следуйте рецепту и получится с первого раза.
Вы сразите своих близких вкусом этого чизкейка. Это действительно взрыв вкуса (кажется так говорит Маша?)

04.12.2017

В разрезе

07.12.2017

Ольга, большое спасибо!Очень красиво получилось!Мне больше твой нравится чем мой)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии