Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Новогодний бисквитный торт с нежным кремом

Новогодний бисквитный торт с нежным кремом

Новогодний бисквитный торт с нежным кремом. Представьте воздушные сочные бисквиты, соединенные нежным кремом с ягодной свежестью. Да, это безусловно идеальное сочетание. Все попробовавшие остались в восторге!

Одна даже сказала, что хочется засунуть туда лицо и съесть))) Прикольно!

И самое важное, почему это я обозвала этот бисквитный торт с пропиткой и кремом новогодним и предлагаю остановить свой выбор именно на нем, сейчас попробую обосновать.

Во-первых, бисквит для торта с какао и новогодними специями делает его очень ароматным.

Во-вторых, рецепт пропитки для бисквитного торта почти совпадает с рецептом глинтвейна).

Да, кстати вы можете экспериментировать со специями для торта, да хоть вообще их не использовать.

В-третьих, готовится этот бисквитный торт с пропиткой и кремом просто и достаточно быстро. Особенно если коржи приготовить накануне, а утром 31 собрать торт за полчаса.

В-четвертых, выглядит, по-моему, эффектно. Вам нравится?

На этой фотографии три коржа и торт получается высоким, хотя вполне можно обойтись двумя! Но крема оставить столько же.

Ингредиенты

рецепт бисквит для торта с какао умножайте на три
Есть дома в наличии, отметить:
Для одного бисквита
Мука55 гр.
Яйцо2 шт.
Сахарная пудра65 гр.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Корицащепотка
Бадьянщепотка
Кардамонщепотка
Мускатный орехщепотка
Пропитка
Вишнёвый сиропот ягод, примерно 200-300 мл. (по вкусу)
Вишнёвый ликер 2-3 ст.л.
Коричневый сахар1 ст.л. (по вкусу)
Корица1 палочка
Бадьян1 звёздочка
Для крема
Маскарпоне250 гр.
Сливки 33-35%250 гр.
Сахарная пудра50 гр. (или по вкусу)
Ванильный сахар1 ст.л.
Дополнительно
Вишня в сиропе500-700 гр.
Свежие ягодыпо вкусу
Для бисквита
Какао20 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. Лучше приготовить накануне сборки торта. Приготовьте три коржа, использую форму 18-22 см. Воспользовавшись миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахарной пудрой (и ванильным сахаром по желанию) до жестких пиков. Это займет примерно 10-15 минут. Проведите по взбитым яйцам лопаткой, полоса должна держаться. Тем временем тщательно просейте муку, специи для торта, соль и какао. Добавьте с помощью деревянной лопатки с дырочками сухие ингредиенты и аккуратно вымесите тесто движением снизу вверх. Долго не мешайте. Подготовьте форму 18-22 см, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Закладывайте бисквит в духовку, разогретой до 160 градусов. Как только положите тесто, увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте минут 20-25. Проверьте бисквит на готовность с помощью зубочистки. Закройте фольгой и оставьте остывать на некоторое время в приоткрытой духовке. Минимум через час достаньте готовый бисквит из формы, упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
Ингредиенты для бисквитаПриготовление теста для бисквитаПриготовление бисквита для торта с какао
2
Рецепт пропитки для бисквитного торта. Разогрейте в сотейнике вишнёвый сироп, добавьте коричневый сахар, специи (корица, бадьян), налейте ликер и проварите 1-2 минуты. С помощью кисточки промажьте каждый бисквит. Кол-во жидкости регулируйте по своим предпочтениям, смотря какие вы любите, влажные или умеренно влажные бисквиты.
Рецепт пропитки для бисквитного тортаБисквиты перед пропиткой
3
Крем. Соедините сливки, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и вбейте до однородного состояния.
Нежный крем для бисквитного торта
4
Сборка бисквитного торта с нежным кремом. Откиньте вишню из сиропа на дуршлаг. Положите первый бисквит, намажьте на него крем и сверху разложите вишню. Таким же способ подготовьте остальные два коржа. Сверху украсьте новогодний бисквитный торт свежими ягодами. А еще, к примеру, третий бисквит можно не покрывать кремом, а полить растопленным шоколадом.
Бисквитный торт с пропиткой и кремомБисквитный торт с нежным кремомНовогодний бисквитный торт с пропиткой и кремом
17.01.2018

Торт супер! На праздники делала два раза - на Новый год и Рождество ? Поучилось очень вкусно ??

18.01.2018

Очень красивый торт!Спасибо за чудесную фотографию!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии