Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тарталетки с нектаринами и абрикосами

Рецепт тарталеток с фруктами

Мы с вами уже много тарталеток приготовили этим летом. Теперь вот этот рецепт тарталеток с фруктами с мягким обволакивающим вкусом и запоминающимся сочетанием.

Абрикосы и нектарины – прекрасный тандем, как будто идеально созданный для нежного творожного крема и хрустящего сладкого теста для тарталеток.

Ингредиенты

по рецепту тарталеток с фруктами
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Сливочное масло80 гр.
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Для крема
Творожный сыр(альметте) 150 гр.
Сливки 33-35%300 мл.
Ванильный сахар7 гр.
Сахар2 ст.л.
Начинка
Нектарин3-5 шт. (в зависимости от размера)
Абрикос5-7 шт.
Сахар2 ст.л.
Кукурузный крахмал1,5-2 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сладкое тесто для тарталеток. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Смажьте небольшие формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, проткните его вилкой и равномерно распределите по дну и бортикам. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 20 при 180 градусах. Остудите.
3
Фруктовая начинка для тарталеток. Нарежьте нектарины на маленькие кубики. Абрикосы можно нарезать чуть покрупнее. Поставьте на плиту сотейник, положите в него фрукты и засыпьте сахаром (в т.ч. ванильным). Поварите минут 5 (они должны стать мягкими), в конце добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выключите и полностью остудите. Как только остынет, можно убрать фруктовую начинку для тарталеток в холодильник.
Рецепты с нектаринамиФруктовая начинка для тарталеток из нектарин и абрикосов
4
Творожный крем для тарталеток. Заранее остудите сливки и чашу, в которой будете взбивать. Хорошо взбейте сливки, из них ничего не должно вытекать и они должны хорошо держать форму. Если не получится, то придется начинать снова. Плохо взбитые сливки испортят крем. Добавьте сахар и еще раз взбейте. После добавьте творожный сыр и взбейте до однородного состояния. Уберите творожный крем для тарталеток в холодильник.
5
Соберите тарталетки. Убедитесь, что всё остыло. Наполните тарталетки творожным кремом. Выровняйте крем лопаткой. Сверху положите начинку из фруктов. Уберите в холодильник минут на 30 и наслаждайтесь вкусом.
Тарталетки с фруктами
30.08.2017

Волшебные тарталетки получаются! Готовила для похода в гости, пока ехала в такси, водитель уточнил: профессиональный ли я кондитер)))) Такой запах на всю машину был...ммм... К слову, я далека от профессионала, скорее начинающий любитель, очень начинающий, но ничего сложного в этом рецепте нет, а результат восхитителен! Спасибо большое, Маш, выпечка по твоим рецептам - это не только моя слабость, но и всех моих близких)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии