Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Тарталетки с ванильным кремом и свежими ягодами

Корзиночки с ягодами
Корзиночки с кремом и ягодами

Тарталетки с кремом и ягодами – это абсолютная классика. Хрустящее песочное тесто, заварной ванильный крем и свежие сочные ягоды с небольшой кислинкой.

С заварным ванильным кремом безупречно сочетается клубника, так например, в Амстердаме такой десерт можно купить на каждом углу. Но и с другими ягодами, как вариант голубика с ежевикой или малина с черешней будет очень даже свежо и интересно. А еще тарталетки с кремом и ягодами очень удобны тем, что песочные корзиночки и крем можно приготовить заранее и прямо перед приходом гостей удивить всех своей гениальностью)))

С кремом тоже можно экспериментировать и пробовать разные варианты: лимонный крем, крем-чиз, шоколадный крем, миндальный или просто взбитые сливки. Чуть позже все эти варианты я тоже распишу.

Ингредиенты

по рецепту песочного теста для тарталеток на 6-8 шт. и крема примерно 700 мл.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Сахар2 ст.л.;
Желток2 шт.;
Сливочное масло120 гр.;
Сольщепотка;
Холодная вода1-2 ст.л.
Для крема
Молоко525 мл.;
Сахарная пудра120 гр.;
Яичный желток6 шт.;
Кукурузный крахмал45 гр.;
Стручок ванили1 шт.;
Сливочное масло50-55 гр.
Для украшения
Свежие ягодыклубника,малина,голубика и др.
Не забыть купить

Как готовить

1
Рецепт песочного теста для тарталеток. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник минимум на 30.
2
Ванильный заварной крем. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена. Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите (на водяной бане), постоянно помешивая, чтобы на нем не образовалась пленочка и уберите в емкость с крышкой в холодильник до использования.
Ванильный заварной крем
3
Смажьте небольшие формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, проткните его вилкой и равномерно распределите по дну и бортикам. Аккуратно положите фольгу в каждую форму и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. (см. рецепт пирога с ревенем) Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 20 при 180 градусах. Если у вас совсем маленькие формочки, то их можно не прикрывать фольгой. Но если как у меня, то я настоятельно советую это сделать, чтобы тарталетки оставались ровными и красивыми. Перед применением остудите.
Тесто для тарталеток
4
Заполните остывшие тарталетки кремом. Удобно воспользоваться кулинарным мешком, так крем будет смотреться красивее. Украсьте корзиночки с кремом свежими ягодами и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Корзиночки с кремом и ягодами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии