Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Тирамису

Самый вкусный тирамису
Тирамису
до 15 мин.
до 40 мин.
8

Тирамису, на мой взгляд, просто идеальный десерт. Рецептов очень много. Но я предлагаю вам лучший, излюбленный мною рецепт тирамису без белков, крем получается густым, идеально ложится, и прекрасно держит форму.

Помимо потрясающего 100% итальянского вкуса, этот десерт отличает невероятная простота приготовления. Рецепт крема для тирамису в домашних условиях совсем несложный. А что может с ним сравниться?! Нет равных, всеми любимый и желанный, пиковая дама лучших вечеринок. Многие откажутся после обильного застолья от пирожного с чаем, но мало кто – от чашки эспрессо с тирамису. Я ставлю прям корыто на стол)) и мои гости едят его ложками. Максимум наслаждения!

Но самое для меня удивительное, что при всем том, что готовится он элементарно, его часто умудряются испортить, даже в самой Италии(. Он нередко встречается неинтересным, порой даже безвкусным, или наоборот тяжелым и совсем не «тирамисушным».

Этот десерт должен быть легким, тающим во рту, с узнаваемым традиционным вкусом. Готовим?!

Ингредиенты

Ингредиенты для тирамису без белков на прямоугольную форму 20X25 см:
Есть дома в наличии, отметить:
Маскарпоне500 гр.;
Печенье савоярди250 гр.;
Сливки 33-35%200 мл.;
Желток4 шт.;
Сахар(мелкий или сахарная пудра) 120 гр. в т.ч. для кофе;
Кофе эспрессо200 мл.;
Ликер(Disaronno, Baileys) примерно 5 ст.л.(или по вкусу);
Какао3 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте продукты. Сварите крепкий эспрессо. Перелейте в удобную посуду, размером подходящую под печенье, добавьте 2 ст.л. сахара и ликер по вкусу (я лью много, мне нравится)))). Оставьте пока остывать.
Ингредиенты для тирамису
2
Рецепт крема для тирамису в домашних условиях. Поставьте на водяную баню желтки с 100 гр. сахара и мешайте венчиком до однородного состояния. Когда смесь будет готова, снимите с «бани» и остудите.
Желтки с сахаромМешайте смесьЖелтки с сахаром на водяной бане
3
Взбейте охлажденные сливки до пиков. Соедините сливки, маскароне и желтки с сахаром. Взбейте всё до однородного состояния.
Взбейте охлажденные сливки Соедините сливки, маскароне и желтки с сахаром
4
В выбранную вами форму (кстати, их может быть несколько) разложите первый слой печенья, быстро опуская каждое в эспрессо. Не держите печенье (не купайте) долго в кофе, иначе десерт получится излишне влажным. Покройте кремом. Оставляйте небольшое расстояния между печеньями, так они равномерно пропитаются кремом.
Печенье для тирамисуКрем и печеньеСборка тирамисуСамый вкусный тирамису
5
Так же сделайте второй ряд из печенья и покройте кремом. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. После указанного времени достаньте и посыпьте просеянным какао. Подавайте и наслаждайтесь! Всегда с нетерпением жду ваших отзывов и фотографий.
Покрытый кремом десерт тирамисуТирамисуТирамису без белковПодача тирамису
19.05.2019

Большое спасибо за такой простой и невероятно вкусный рецепт!!!    Десерт тает во рту, изюминка праздничного стола!!! ???

06.08.2019

Рецепт действительно потрясающий! Настоящий идеально сбалансированный вкус. 

На фото видно, что сначала Вы собираете тирамису в форме, а затем десерт оказывается на блюде. Подскажите, это просто фото разные или его реально можно переложить? 

Хочу приготовить тирамису для коллег. Было бы здорово подать его на блюде, но боюсь не довезу. А в контейнере подавать не совсем красиво. 

09.08.2019

Дарья, добрый день!

Долго вам отвечаю, надеюсь вы уже приготовили)). Это разные фотографии. Переложить очень сложно, поэтому надо собирать в красивом контейнере)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии