Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тирамису

Тирамису
до 15 мин.
до 40 мин.
1.02
8

Тирамису, на мой взгляд, просто идеальный десерт. Рецептов очень много. Но я предлагаю вам лучший, излюбленный мною рецепт тирамису без белков, крем получается густым, идеально ложится, и прекрасно держит форму.

Помимо потрясающего 100% итальянского вкуса, этот десерт отличает невероятная простота приготовления. Рецепт крема для тирамису в домашних условиях совсем несложный. А что может с ним сравниться?! Нет равных, всеми любимый и желанный, пиковая дама лучших вечеринок. Многие откажутся после обильного застолья от пирожного с чаем, но мало кто – от чашки эспрессо с тирамису. Я ставлю прям корыто на стол)) и мои гости едят его ложками. Максимум наслаждения!

Но самое для меня удивительное, что при всем том, что готовится он элементарно, его часто умудряются испортить, даже в самой Италии(. Он нередко встречается неинтересным, порой даже безвкусным, или наоборот тяжелым и совсем не «тирамисушным».

Этот десерт должен быть легким, тающим во рту, с узнаваемым традиционным вкусом. Готовим?!

Ингредиенты

Ингредиенты для тирамису без белков на прямоугольную форму 20X25 см:
Есть дома в наличии, отметить:
Маскарпоне500 гр.
Печенье савоярди250 гр.
Сливки 33-35%200 мл.
Желток4 шт.
Сахар(мелкий или сахарная пудра) 120 гр. в т.ч. для кофе
Кофе эспрессо200 мл.
Ликер(Disaronno, Baileys) примерно 5 ст.л.(или по вкусу)
Какао3 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте продукты. Сварите крепкий эспрессо. Перелейте в удобную посуду, размером подходящую под печенье, добавьте 2 ст.л. сахара и ликер по вкусу (я лью много, мне нравится)))). Оставьте пока остывать.
Ингредиенты для тирамису
2
Рецепт крема для тирамису в домашних условиях. Поставьте на водяную баню желтки с 100 гр. сахара и мешайте венчиком до однородного состояния. Когда смесь будет готова, снимите с «бани» и остудите.
Желтки с сахаромМешайте смесьЖелтки с сахаром на водяной бане
3
Взбейте охлажденные сливки до пиков. Соедините сливки, маскароне и желтки с сахаром. Взбейте всё до однородного состояния.
Взбейте охлажденные сливки Соедините сливки, маскароне и желтки с сахаром
4
В выбранную вами форму (кстати, их может быть несколько) разложите первый слой печенья, быстро опуская каждое в эспрессо. Не держите печенье (не купайте) долго в кофе, иначе десерт получится излишне влажным. Покройте кремом. Оставляйте небольшое расстояния между печеньями, так они равномерно пропитаются кремом.
Печенье для тирамисуКрем и печеньеСборка тирамису
5
Так же сделайте второй ряд из печенья и покройте кремом. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. После указанного времени достаньте и посыпьте просеянным какао. Подавайте и наслаждайтесь! Всегда с нетерпением жду ваших отзывов и фотографий.
Покрытый кремом десерт тирамисуТирамису без белковПодача тирамису
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии