Получается действительно очень нежный. Начинку можно сделать любой - орехи, сухофрукты, джемы.
Как готовить
1
Включить духовку и смазать форму 20 см. сливочным маслом.
2
В миксере взбить размягченное сливочное масло, добавить 100 гр. обычного сахара и ванильного.
В три приема ввести сметану и оставшийся сахар.
3
Уменьшить до минимума добавить просеянную с разрыхлителем муку.
4
Разделить тесто на две части, выпекать каждую по 15 минут при 200º. В одну можно добавить какое.
Не переживайте тесто очень густое, обязательно разровняйте его лопаткой или ложкой уже в форме.
5
Остудить коржи и разрезать каждый корж на две части.
6
Для крема взбить в миксере холодную сметану с сахаром, до полного растворения кристалликов. Можно с добавлениям варенья.
7
Смазать блюдо кремом, затем положить корж. Смазать корж кремом, положить ягоды и так далее повторить.
8
Ночь должен пропитаться в холодном месте.